Карамельный яблочный пудинг
Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Белый хлеб 240 Грамм
- Сливки 30% 11/4 Стакана
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Сок лимона 1 Штука
- Яблоко, неочищенное и нарезанное соломкой 2 Штуки
- Карамельно-ванильный соус с виски - Частей
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать яблоки в небольшой миске с лимонным соком, отложить в сторону. Смазать маслом порционные формы для выпекания. Нарезать хлеб на восемь ломтиков, каждый ломтик – на 4 части, отложить в сторону.
В большой миске взбить сливки, яйца, сахар, соль, ваниль и мускатный орех. Добавить хлеб и перемешать.
Поместите 1 столовую ложку карамельного соуса в каждую порционную форму. Добавить примерно 1 / 3 чашки яблочной смеси, 1 / 3 стакана хлебной смеси. Добавить второй слой соуса, яблочную смесь, хлебную смесь.
Накрыть порционные формы фольгой и выпекать в духовке на водяной бане 20 минут. Удалить фольгу и выпекать еще 20 минут. Охладить 5 минут и выложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с оставшимся карамельным соусом.