Хлебный пудинг с яблоками
Если вы готовитесь к приему гостей, обязательно узнайте, как приготовить хлебный пудинг с яблоками к чашечке чая. Рекомендую вам использовать сдобный хлеб или кулич, чтобы пудинг вышел мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки кисло-сладкие 120-150 Грамм
- Молоко 450 Миллилитров
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сдобный черствый хлеб
280-300 Грамм
лучше белый
Шаг 1
1. Яйца взбейте с помощью венчика с сахаром и ванильным сахаром. Молоко доведите до кипения и сразу добавьте тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Кулич или черствый сдобный хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите слой хлеба.
Шаг 3
3. Сверху выложите слой тонко нарезанных яблок, посыпьте их корицей и залейте половиной яично-молочной смеси. Сверху выложите второй слой хлеба и залейте оставшейся смесью.
Шаг 4
4. Слегка прижмите пудинг и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавайте, полив пудинг сиропом или вареньем. Приятного аппетита!