Хлебный пудинг с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Хлебный пудинг с яблоками

Если вы готовитесь к приему гостей, обязательно узнайте, как приготовить хлебный пудинг с яблоками к чашечке чая. Рекомендую вам использовать сдобный хлеб или кулич, чтобы пудинг вышел мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сдобный черствый хлеб 280-300 Грамм
    лучше белый
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яблоки кисло-сладкие 120-150 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбейте с помощью венчика с сахаром и ванильным сахаром. Молоко доведите до кипения и сразу добавьте тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Кулич или черствый сдобный хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите слой хлеба.

Шаг 3

3. Сверху выложите слой тонко нарезанных яблок, посыпьте их корицей и залейте половиной яично-молочной смеси. Сверху выложите второй слой хлеба и залейте оставшейся смесью.

Шаг 4

4. Слегка прижмите пудинг и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавайте, полив пудинг сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлебный пудинг с яблоками"

Видео рецепт Хлебный пудинг с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Эвелина
07.07.2017 06:40
Сделала пудинг из черствой булочки, вместо хлеба, семья в восторге, пудинг классный! Спасибочки!

Похожие рецепты

 
×