Шарлотка из батона с яблоками
Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Яблоки 10 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Корица 50 Грамм
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Яйца взбиваем с молоком и половиной сахара.
Шаг 3
3. Яблоки моем и чистим.
Шаг 4
4. Батон нарезаем кусочками потоньше, обмакиваем в яично-молочную смесь, чтобы хорошо пропитались.
Шаг 5
5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки батона, как на фото, чтоб получилось как бы дно и бортики.
Шаг 6
6. Засыпаем оставшимся сахаром и корицей.
Шаг 7
7. Выкладываем кусочки яблок. Сливочное масло режем кубиками и пересыпаем с яблоками.
Шаг 8
8. Теперь из оставшегося батона делаем верхний слой, "крышку" для шарлотки. Запекаем 40 минут в разогретой духовке. Готово!