Шарлотка из сухого батона
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Шарлотка из сухого батона

Если у вас есть немного сухого батона, не пускайте его на котлеты — испеките вкусный сладкий пирог. Я расскажу, как приготовить шарлотку из сухого батона — оригинальный вариант классического рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
  • Батон нарезной 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
  • Коньяк По вкусу
  • Бренди По вкусу

Шаг 1

1. Яблоки очистите от косточек и нарежьте мелким кубиком. На сковороду выложите коньяк и сахар, доведите до кипения. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, корицу и перемешайте.

1. Яблоки очистите от косточек и нарежьте мелким кубиком. На сковороду выложите коньяк и сахар, доведите до кипения. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, корицу и перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанные яблоки, цедру лимона и тушите смесь в течение 10 минут под крышкой. В теплое молоко добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте и отставьте.

2. Добавьте нарезанные яблоки, цедру лимона и тушите смесь в течение 10 минут под крышкой. В теплое молоко добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте и отставьте.

Шаг 3

3. Из батона вырежьте круги (дно), по диаметру подходящие вашим порционным формочкам. Аналогично вырежьте из батона крышечки для порционных форм и бортики (они должны быть чуть выше).

3. Из батона вырежьте круги (дно), по диаметру подходящие вашим порционным формочкам. Аналогично вырежьте из батона крышечки для порционных форм и бортики (они должны быть чуть выше).

Шаг 4

4. Форму выстелите пергаментом. Заготовки из батона (дно) окуните в молочно-масляную смесь и выложите в форму. Подготовленные бортики из батона также окуните в молочную смесь и аккуратно выложите в формы, слегка прижимая их друг к другу.

4. Форму выстелите пергаментом. Заготовки из батона (дно) окуните в молочно-масляную смесь и выложите в форму. Подготовленные бортики из батона также окуните в молочную смесь и аккуратно выложите в формы, слегка прижимая их друг к другу.

Шаг 5

5.  Заполните формочки подготовленными яблоками и накройте крышечкой из батона, предварительно окунув ее в молочную смесь. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовке 40 минут.

5. Заполните формочки подготовленными яблоками и накройте крышечкой из батона, предварительно окунув ее в молочную смесь. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 6

6. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу. Дайте выпечке полностью остыть. Приятного аппетита!

6. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу. Дайте выпечке полностью остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка из сухого батона"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×