Шарлотка из сухого батона
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Шарлотка из сухого батона

Если у вас есть немного сухого батона, не пускайте его на котлеты — испеките вкусный сладкий пирог. Я расскажу, как приготовить шарлотку из сухого батона — оригинальный вариант классического рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
  • Батон нарезной 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
  • Коньяк По вкусу
  • Бренди По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки очистите от косточек и нарежьте мелким кубиком. На сковороду выложите коньяк и сахар, доведите до кипения. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, корицу и перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанные яблоки, цедру лимона и тушите смесь в течение 10 минут под крышкой. В теплое молоко добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте и отставьте.

Шаг 3

3. Из батона вырежьте круги (дно), по диаметру подходящие вашим порционным формочкам. Аналогично вырежьте из батона крышечки для порционных форм и бортики (они должны быть чуть выше).

Шаг 4

4. Форму выстелите пергаментом. Заготовки из батона (дно) окуните в молочно-масляную смесь и выложите в форму. Подготовленные бортики из батона также окуните в молочную смесь и аккуратно выложите в формы, слегка прижимая их друг к другу.

Шаг 5

5. Заполните формочки подготовленными яблоками и накройте крышечкой из батона, предварительно окунув ее в молочную смесь. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 6

6. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу. Дайте выпечке полностью остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка из сухого батона"

Видео рецепт Шарлотка из сухого батона
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×