Пирог из батона с ветчиной и сыром
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирог из батона с ветчиной и сыром

Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует. Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Ветчина 600 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Яйца 5-6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

2. С помидорами поступите точно так же.

2. С помидорами поступите точно так же.

Шаг 3

3. Сыр натрите на крупной терке.

3. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

Шаг 5

5. Приготовьте заливку. Для этого яйца соедините с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

5. Приготовьте заливку. Для этого яйца соедините с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. Форму смажьте сливочным маслом и по кругу выложите батон с маслом.

6. Форму смажьте сливочным маслом и по кругу выложите батон с маслом.

Шаг 7

7. В проемы между хлебом вставьте колечки помидора и ветчины. Полейте заливкой, а сверху присыпьте тертым сыром.

7. В проемы между хлебом вставьте колечки помидора и ветчины. Полейте заливкой, а сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 8

8. Выпекайте полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

8. Выпекайте полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из батона с ветчиной и сыром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×