Пирог с творожным сыром
Творожный сыр очень часто используется в выпечке. Этому есть объяснение: он придает необыкновенные нежность и вкус! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с творожным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
 - Сахар 40 грамм
 - Дрожжи 1,5 ч. ложки сухие
 - Вода 90 мл
 - Масло сливочное 20 грамм
 - Сыр творожный 50 грамм сливочный, у меня "Альметте"
 - Яйцо 1 штука
 - Мука 10 грамм в крем
 - Масло сливочное 40 грамм в крем
 - Сыр творожный сливочный 150 грамм в крем
 - Сахар коричневый 40 грамм в крем
 - Яичный желток 1 штука в крем
 - Варенье 100 грамм в крем
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Дрожжи разбавляем в теплой воде. Просеиваем муку, соединяем с дрожжами. Добавляем сливочное масло и сахар. Вбиваем яйцо, перемешиваем мучную массу. После чего кладем 50 г. творожного сыра. Тесто формируем в однородную массу и оставляем отдыхать в теплом месте.
Шаг 2
Как только тесто подойдет, делим его на 16 шариков. Выкладываем их в застеленную пергаментом формочку.
Шаг 3
Перейдем к приготовлению крема. Взбиваем творожный сыр (150 г.) со сливочным маслом, желтком и сахаром. Добавляем 10 г. муки. Крем взбиваем и выливаем на наши булочки. Сверху украшаем пирог вареньем.
Шаг 4
Пирог выпекаем полчаса при температуре 190 градусов. Наша замечательная творожная выпечка готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты