Пирог с творожным сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с творожным сыром

Творожный сыр очень часто используется в выпечке. Этому есть объяснение: он придает необыкновенные нежность и вкус! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с творожным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Мука 10 Грамм
    в крем
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
    в крем
  • Варенье 100 Грамм
    в крем
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 40 Грамм
  • Сахар коричневый 40 Грамм
    в крем
  • Яичный желток 1 Штука
    в крем
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие
  • Вода 90 Миллилитров
  • Сыр творожный 50 Грамм
    сливочный, у меня "Альметте"
  • Сыр творожный сливочный 150 Грамм
    в крем
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи разбавляем в теплой воде. Просеиваем муку, соединяем с дрожжами. Добавляем сливочное масло и сахар. Вбиваем яйцо, перемешиваем мучную массу. После чего кладем 50 г. творожного сыра. Тесто формируем в однородную массу и оставляем отдыхать в теплом месте.

Шаг 2

Как только тесто подойдет, делим его на 16 шариков. Выкладываем их в застеленную пергаментом формочку.

Шаг 3

Перейдем к приготовлению крема. Взбиваем творожный сыр (150 г.) со сливочным маслом, желтком и сахаром. Добавляем 10 г. муки. Крем взбиваем и выливаем на наши булочки. Сверху украшаем пирог вареньем.

Шаг 4

Пирог выпекаем полчаса при температуре 190 градусов. Наша замечательная творожная выпечка готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×