Пирог с творожным сыром
Творожный сыр очень часто используется в выпечке. Этому есть объяснение: он придает необыкновенные нежность и вкус! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с творожным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Мука
10 Грамм
в крем - Масло сливочное 20 Грамм
-
Масло сливочное
40 Грамм
в крем -
Варенье
100 Грамм
в крем - Яйцо 1 Штука
- Сахар 40 Грамм
-
Сахар коричневый
40 Грамм
в крем -
Яичный желток
1 Штука
в крем -
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие - Вода 90 Миллилитров
-
Сыр творожный
50 Грамм
сливочный, у меня "Альметте" -
Сыр творожный сливочный
150 Грамм
в крем
Шаг 1
Дрожжи разбавляем в теплой воде. Просеиваем муку, соединяем с дрожжами. Добавляем сливочное масло и сахар. Вбиваем яйцо, перемешиваем мучную массу. После чего кладем 50 г. творожного сыра. Тесто формируем в однородную массу и оставляем отдыхать в теплом месте.
Шаг 2
Как только тесто подойдет, делим его на 16 шариков. Выкладываем их в застеленную пергаментом формочку.
Шаг 3
Перейдем к приготовлению крема. Взбиваем творожный сыр (150 г.) со сливочным маслом, желтком и сахаром. Добавляем 10 г. муки. Крем взбиваем и выливаем на наши булочки. Сверху украшаем пирог вареньем.
Шаг 4
Пирог выпекаем полчаса при температуре 190 градусов. Наша замечательная творожная выпечка готова! Приятного аппетита!