Пирог с сыром из творожного теста
Очень вкусный и нежный пирог с сырной начинкой. Пирог получается не сладкий, но с горячим и сладким чаем идет на ура, да и просто как основное блюдо на второе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Кунжут По вкусу
- Сыр 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, творог, размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, одно яйцо, соль и соду.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 10-15 минут.
Шаг 4
Для начинки натрите на мелкой терке сыр и добавьте к нему сметану.
Шаг 5
Разделите тесто на две неравные части. Одну часть, что чуть больше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Аккуратно перенесите и сформируйте руками бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.
Шаг 6
На тесто равномерно распределите начинку.
Шаг 7
Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.
Шаг 8
Защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара, смажьте тесто яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Шаг 9
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!