Пирог с сыром из творожного теста
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с сыром из творожного теста

Очень вкусный и нежный пирог с сырной начинкой. Пирог получается не сладкий, но с горячим и сладким чаем идет на ура, да и просто как основное блюдо на второе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут По вкусу
  • Сыр 250 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, творог, размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, одно яйцо, соль и соду.

В глубокой миске соедините муку, творог, размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, одно яйцо, соль и соду.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 10-15 минут.

Замесите мягкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 10-15 минут.

Шаг 4

Для начинки натрите на мелкой терке сыр и добавьте к нему сметану.

Для начинки натрите на мелкой терке сыр и добавьте к нему сметану.

Шаг 5

Разделите тесто на две неравные части. Одну часть, что чуть больше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Аккуратно перенесите и сформируйте руками бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.

Разделите тесто на две неравные части. Одну часть, что чуть больше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Аккуратно перенесите и сформируйте руками бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.

Шаг 6

На тесто равномерно распределите начинку.

На тесто равномерно распределите начинку.

Шаг 7

Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

Шаг 8

Защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара, смажьте тесто яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара, смажьте тесто яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с сыром из творожного теста"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.05.2019 01:23
Спасибо большое, Наташ!;)
Натали
06.05.2019 11:08
Обожаю подобные пироги! Очень аппетитный, Оксан!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×