Хачапури из творожного теста
Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки. Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Шаг 1

1. Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.
Шаг 2

2. Вот такое должно получиться тесто.
Шаг 3

3. Теперь сделаем начинку. Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем. При желании можно добавить специй.
Шаг 4

4. Тесто делим на две части. Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.
Шаг 5

5. При температуре 190 градусов выпекаем примерно полчаса. Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом. Готово!
Похожий видео рецепт "Хачапури из творожного теста "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Сырники из творога с шоколадом
Молочные продукты / Шоколад

2 ч. 0 мин
Творожный чизкейк с выпечкой
Молочные продукты

1 ч. 30 мин
Пирожки "Бурекас"
Молочные продукты / Мука

2 ч. 0 мин
Рулет из творожного теста с яблоками
Фрукты / Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Вкусное творожное тесто
Молочные продукты / Мука / Яйца
10 мин
Творожное тесто для пирога
Молочные продукты

30 мин
Пирожки с ветчиной и сыром
Мясо / Молочные продукты / Тесто / Мука

1 ч. 10 мин
Львовский сырник
Молочные продукты / Крупы