Хачапури из творожного теста
Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки. Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
304 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.
Шаг 2
2. Вот такое должно получиться тесто.
Шаг 3
3. Теперь сделаем начинку. Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем. При желании можно добавить специй.
Шаг 4
4. Тесто делим на две части. Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.
Шаг 5
5. При температуре 190 градусов выпекаем примерно полчаса. Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом. Готово!
Видео рецепт "Хачапури из творожного теста "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Медово-творожное печенье с орехами
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с бананом (диетическая)
40 мин
Творожные бублики с сыром
1 ч. 0 мин
Вкусный пирог с творогом и манкой
1 ч. 40 мин
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
25 мин
Сырники на манке
3 ч. 0 мин
Ватрушки классические
1 ч. 40 мин
Творожные ушки