Хачапури из творожного теста
Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки. Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
304 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.
Шаг 2
2. Вот такое должно получиться тесто.
Шаг 3
3. Теперь сделаем начинку. Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем. При желании можно добавить специй.
Шаг 4
4. Тесто делим на две части. Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.
Шаг 5
5. При температуре 190 градусов выпекаем примерно полчаса. Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом. Готово!
Видео рецепт "Хачапури из творожного теста "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Оладьи с творогом на дрожжах
40 мин
Черемуховые сырники
1 ч. 0 мин
Печенье с творогом простое
1 ч. 0 мин
Печенье "Творожные конвертики"
1 ч. 0 мин
Маффины с творогом и яблоками
1 ч. 10 мин
Универсальное творожное тесто
50 мин
Сырники в мультиварке
1 ч. 0 мин
Рогалики творожные с орехами