Хачапури из творожного теста
Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки. Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.
Шаг 2

2. Вот такое должно получиться тесто.
Шаг 3

3. Теперь сделаем начинку. Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем. При желании можно добавить специй.
Шаг 4

4. Тесто делим на две части. Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.
Шаг 5

5. При температуре 190 градусов выпекаем примерно полчаса. Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом. Готово!
Видео рецепт "Хачапури из творожного теста "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Бананово-творожный пудинг
40 мин
Кексы с творогом и тыквой

1 ч. 40 мин
Выпечка с творогом
1 ч. 0 мин
Пирог с творожным сыром

1 ч. 0 мин
Творожное тесто без дрожжей

1 ч. 0 мин
Творожное тесто с фаршем
40 мин
Овсяное печенье с творогом

2 ч. 0 мин
Деревенская пицца