Хачапури из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Хачапури из творожного теста

Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки. Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.

1. Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.

Шаг 2

2. Вот такое должно получиться тесто.

2. Вот такое должно получиться тесто.

Шаг 3

3. Теперь сделаем начинку. Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем. При желании можно добавить специй.

3. Теперь сделаем начинку. Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем. При желании можно добавить специй.

Шаг 4

4. Тесто делим на две части. Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.

4. Тесто делим на две части. Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.

Шаг 5

5. При температуре 190 градусов выпекаем примерно полчаса. Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом. Готово!

5. При температуре 190 градусов выпекаем примерно полчаса. Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом. Готово!

Похожий видео рецепт "Хачапури из творожного теста "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×