Хачапури по-гурийски
Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 600-900 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Творожный сыр 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.
Шаг 2
Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.
Шаг 3
Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.
Шаг 4
Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.
Шаг 5
Закрепите, как вареник.
Шаг 6
Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 7
Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.