Хачапури по-гурийски
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Хачапури по-гурийски

Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600-900 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
  • Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Творожный сыр 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.

Шаг 2

Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.

Шаг 3

Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.

Шаг 4

Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.

Шаг 5

Закрепите, как вареник.

Шаг 6

Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 7

Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.

Видео рецепт "Хачапури по-гурийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури по-гурийски
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×