Хачапури по-гурийски
Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600-900 грамм
- Молоко 300 мл
- Яйца 5 штук
- Сухие дрожжи 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
- Творожный сыр 700 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.
Шаг 2

Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.
Шаг 3

Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.
Шаг 4

Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.
Шаг 5

Закрепите, как вареник.
Шаг 6

Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 7

Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.
Видео рецепт "Хачапури по-гурийски"

Похожие рецепты









