Хачапури из лаваша с творогом
Самый простой вариант выпечки к завтраку — хачапури из лаваша. Вы можете добавить в начинку по вкусу свежую зелень, нарезку бекона или колбасы, соленый сыр и т.д. Не забудьте заварить ароматный чай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш тонкий
3 Штуки
круглый -
Творог
200 Грамм
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете даже обойтись без добавления куриного яйца в начинку.
Шаг 2
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Вбейте туда же небольшое куриное яйцо и тщательно вымешайте всю начинку. На этом этапе вы можете добавить зелень.
Шаг 3
В середину круглого или на край квадратного лаваша выложите 1-1,5 ст.л. творожной начинки.
Шаг 4
Аккуратно сверните края лаваша, чтобы начинка не смогла просочиться при жарке. Затем закатайте его в рулетик или сверните в виде прямоугольника.
Шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Не жарьте хачапури на сильном нагреве, так как начинка внутри не прожарится. Выложите заготовку на сковороду и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяности.
Шаг 6
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные хачапури.
Шаг 7
Выложите их на тарелки и подайте к столу горячими с чаем, молоком, лимонадом.