Хачапури из лаваша с творогом
20 мин
количество порций 2

Хачапури из лаваша с творогом

Самый простой вариант выпечки к завтраку — хачапури из лаваша. Вы можете добавить в начинку по вкусу свежую зелень, нарезку бекона или колбасы, соленый сыр и т.д. Не забудьте заварить ароматный чай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 3 Штуки
    круглый
  • Творог 200 Грамм
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

32 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете даже обойтись без добавления куриного яйца в начинку.

Шаг 2

Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Вбейте туда же небольшое куриное яйцо и тщательно вымешайте всю начинку. На этом этапе вы можете добавить зелень.

Шаг 3

В середину круглого или на край квадратного лаваша выложите 1-1,5 ст.л. творожной начинки.

Шаг 4

Аккуратно сверните края лаваша, чтобы начинка не смогла просочиться при жарке. Затем закатайте его в рулетик или сверните в виде прямоугольника.

Шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Не жарьте хачапури на сильном нагреве, так как начинка внутри не прожарится. Выложите заготовку на сковороду и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяности.

Шаг 6

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные хачапури.

Шаг 7

Выложите их на тарелки и подайте к столу горячими с чаем, молоком, лимонадом.

Видео рецепт "Хачапури из лаваша с творогом"

Видео рецепт Хачапури из лаваша с творогом
Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×