Пирог с сыром на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с сыром на сковороде

Очень простая и доступная выпечка из самых обычных продуктов. Даже не имея возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить вкуснейший домашний пирог для семейного чаепития или встречи друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 120 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сыр 250 Грамм
    у меня двух видов
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте любую свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте любую свежую зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Перемешайте. Начинка готова.

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Шаг 5

Добавьте сметану и молоко. Перемешайте.

Добавьте сметану и молоко. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 20 минут.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 20 минут.

Шаг 9

Затем при помощи тарелки аккуратно переверните, снова накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут.

Затем при помощи тарелки аккуратно переверните, снова накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут.

Шаг 10

Пирог с сыром на сковороде готов.

Пирог с сыром на сковороде готов.

Шаг 11

Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

С начинкой можете экспериментировать, тесто очень удачное и подойдёт практически ко всему.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×