Необычная "Шарлотка"
Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении. Заинтригованы? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тостовый хлеб или булочки 300 Грамм
- Яблоки 3-4 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Банан 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Ваниль, корица 1 Щепотка
Шаг 1
Банан очистите и разомните со состояния пюре.
Шаг 2
Добавьте сметану и молоко, для аромата - ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
Жаропрочную форму смажьте маслом.
Шаг 4
Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.
Шаг 5
Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.
Шаг 6
Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои - хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 2-4 слоя.
Шаг 7
Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы "Шарлотка" была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.
Шаг 8
После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут. Приятного чаепития!