Необычная "Шарлотка"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Необычная "Шарлотка"

Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении. Заинтригованы? Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тостовый хлеб или булочки 300 Грамм
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Банан 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Ваниль, корица 1 Щепотка

Шаг 1

Банан очистите и разомните со состояния пюре.

Шаг 2

Добавьте сметану и молоко, для аромата - ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.

Шаг 3

Жаропрочную форму смажьте маслом.

Шаг 4

Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.

Шаг 5

Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.

Шаг 6

Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои - хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 2-4 слоя.

Шаг 7

Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы "Шарлотка" была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.

Шаг 8

После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×