Шарлотка без масла
Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 5-6 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
-
Мука
1 Стакан
примерно - Соль 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
-
Сахарная пудра и корица
По вкусу
для украшения перед подачей
Шаг 1
Первым делом включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
Добавьте цедру одного лимона и сок по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбейте.
Шаг 5
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно ровным слоем яблоки. Можно добавить щепотку корицы.
Шаг 6
Вылейте сверху тесто, разровняйте его и отправьте в духовку минут на 45-60. Перед подачей остудите немного и присыпьте шарлотку просеянной сахарной пудрой. Приятного чаепития!