Шарлотка без масла
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарлотка без масла

Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5-6 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра и корица По вкусу
    для украшения перед подачей
Количество порций

Шаг 1

Первым делом включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

Добавьте цедру одного лимона и сок по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбейте.

Шаг 5

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно ровным слоем яблоки. Можно добавить щепотку корицы.

Шаг 6

Вылейте сверху тесто, разровняйте его и отправьте в духовку минут на 45-60. Перед подачей остудите немного и присыпьте шарлотку просеянной сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×