Простейший яблочный пирог
Простейший яблочный пирог станет настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой. Это действительно самый простой рецепт пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
400-500 Грамм
нарезанные пластинками -
Кефир
200 Миллилитров
или йогурт без добавок - Мука 280 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молотая корица 1-1,5 Чайных ложки
- Сахар 180-200 Грамм
- Рафинированное масло 55 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто для пирога: в кефир (йогурт) добавьте соду, хорошо перемешайте. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром в пышную массу.
Шаг 2
2. Добавьте рафинированное растительное масло и снова взбейте. Добавьте кефир с содой, размешайте и добавьте молотую корицу, разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 3
3. Тщательно размешайте с помощью миксера. Добавьте очищенные и нарезанные пластинками яблоки и перемешайте ложкой. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до легкого золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и переложите его на блюдо. Приятного аппетита!