Японский пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Японский пудинг

Сегодня у меня рецепт потрясающего десерта для выходного дня — японский пудинг с карамельным соусом. Лакомство готовится очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 240 Грамм
    140 грамм — для приготовления карамели, 100 грамм — в пудинг
  • Вода 50 Миллилитров
    25 мл. — к сахару для приготовления карамели, 25 мл. — в карамель для приготовления соуса
  • Молоко 2 Стакана
    или питьевые 10% сливки
  • Яйцо 2-3 Штук
    2 крупных яйца или 3 мелких
  • Масло сливочное 15 Грамм
    для смазывания формочек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте 140 грамм сахара в сотейник, добавьте 25 мл. воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.

Шаг 3

Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.

Шаг 4

Снимите карамель с огня, влейте 25 мл. воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.

Шаг 5

Влейте карамель в подготовленные формочки.

Шаг 6

В миску вбейте яйца, взбейте их.

Шаг 7

Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 8

Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.

Шаг 9

Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.

Шаг 10

Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.

Шаг 11

Готовность пудинга определяйте по тому, как он "схватился". Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить, это зависит от возможностей духовки.

Шаг 12

Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсит десерт свежими ягодами.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×