Японский пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Японский пудинг

Сегодня у меня рецепт потрясающего десерта для выходного дня — японский пудинг с карамельным соусом. Лакомство готовится очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 240 Грамм
    140 грамм — для приготовления карамели, 100 грамм — в пудинг
  • Вода 50 Миллилитров
    25 мл. — к сахару для приготовления карамели, 25 мл. — в карамель для приготовления соуса
  • Молоко 2 Стакана
    или питьевые 10% сливки
  • Яйцо 2-3 Штук
    2 крупных яйца или 3 мелких
  • Масло сливочное 15  Грамм
    для смазывания формочек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте 140 грамм сахара в сотейник, добавьте 25 мл. воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.

Всыпьте 140 грамм сахара в сотейник, добавьте 25 мл. воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.

Шаг 3

Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.

Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.

Шаг 4

Снимите карамель с огня, влейте 25 мл. воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.

Снимите карамель с огня, влейте 25 мл. воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.

Шаг 5

Влейте карамель в подготовленные формочки.

Влейте карамель в подготовленные формочки.

Шаг 6

В миску вбейте яйца, взбейте их.

В миску вбейте яйца, взбейте их.

Шаг 7

Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.

Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 8

Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.

Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.

Шаг 9

Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.

Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.

Шаг 10

Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.

Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.

Шаг 11

Готовность пудинга определяйте по тому, как он "схватился". Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить, это зависит от возможностей духовки.

Готовность пудинга определяйте по тому, как он "схватился". Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить, это зависит от возможностей духовки.

Шаг 12

Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсит десерт свежими ягодами.

Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсит десерт свежими ягодами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×