Японский пудинг
Сегодня у меня рецепт потрясающего десерта для выходного дня — японский пудинг с карамельным соусом. Лакомство готовится очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
240 Грамм
140 грамм — для приготовления карамели, 100 грамм — в пудинг -
Вода
50 Миллилитров
25 мл. — к сахару для приготовления карамели, 25 мл. — в карамель для приготовления соуса -
Молоко
2 Стакана
или питьевые 10% сливки -
Яйцо
2-3 Штук
2 крупных яйца или 3 мелких -
Масло сливочное
15 Грамм
для смазывания формочек - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте 140 грамм сахара в сотейник, добавьте 25 мл. воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.
Шаг 3
Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.
Шаг 4
Снимите карамель с огня, влейте 25 мл. воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.
Шаг 5
Влейте карамель в подготовленные формочки.
Шаг 6
В миску вбейте яйца, взбейте их.
Шаг 7
Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 8
Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.
Шаг 9
Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.
Шаг 10
Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
Шаг 11
Готовность пудинга определяйте по тому, как он "схватился". Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить, это зависит от возможностей духовки.
Шаг 12
Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсит десерт свежими ягодами.