Японский пудинг
Сегодня у меня рецепт потрясающего десерта для выходного дня — японский пудинг с карамельным соусом. Лакомство готовится очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 240 грамм 140 грамм — для приготовления карамели, 100 грамм — в пудинг
- Вода 50 мл 25 мл. — к сахару для приготовления карамели, 25 мл. — в карамель для приготовления соуса
- Молоко 2 стакана или питьевые 10% сливки
- Яйцо 2-3 штук 2 крупных яйца или 3 мелких
- Масло сливочное 15 грамм для смазывания формочек
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Всыпьте 140 грамм сахара в сотейник, добавьте 25 мл. воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.
Шаг 3

Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.
Шаг 4

Снимите карамель с огня, влейте 25 мл. воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.
Шаг 5

Влейте карамель в подготовленные формочки.
Шаг 6
В миску вбейте яйца, взбейте их.
Шаг 7
Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 8
Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.
Шаг 9
Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.
Шаг 10
Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
Шаг 11
Готовность пудинга определяйте по тому, как он "схватился". Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить, это зависит от возможностей духовки.
Шаг 12

Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсит десерт свежими ягодами.
Похожие рецепты









