Карамельный пудинг
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карамельный пудинг

Делюсь рецептом карамельного пудинга из тофу. У него получается нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус. Такой десерт подойдет для постного или веганского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу шелковый 300 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Кокосовый сахар 3-5 Ст. ложек
  • Миндальная паста 1 Ст. ложка
  • Финиковый сироп По вкусу
  • Карамельный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере шелковый тофу, кокосовый сахар, миндальную пасту, карамельный экстракт, агар-агар и кукурузный крахмал.

Шаг 3

Перелейте смесь в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.

Шаг 4

На дно формочек налейте финиковый сироп.

Шаг 5

Затем выложите смесь из тофу. Оставьте пудинг застывать в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 6

Переверните формочку с пудингом на тарелку.

Шаг 7

Карамельный пудинг готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамельный пудинг"

Видео рецепт Карамельный пудинг
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×