Карамельный пудинг
Делюсь рецептом карамельного пудинга из тофу. У него получается нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус. Такой десерт подойдет для постного или веганского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу шелковый 300 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Агар-агар 10 Грамм
- Кокосовый сахар 3-5 Ст. ложек
- Миндальная паста 1 Ст. ложка
- Финиковый сироп По вкусу
- Карамельный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите в блендере шелковый тофу, кокосовый сахар, миндальную пасту, карамельный экстракт, агар-агар и кукурузный крахмал.
Шаг 3
Перелейте смесь в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.
Шаг 4
На дно формочек налейте финиковый сироп.
Шаг 5
Затем выложите смесь из тофу. Оставьте пудинг застывать в холодильнике на 2-3 часа.
Шаг 6
Переверните формочку с пудингом на тарелку.
Шаг 7
Карамельный пудинг готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Карамельный пудинг"
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Тофу пудинг
25 мин
Сырники из тофу
1 ч. 30 мин
Веганские глазированные сырки
45 мин
Мусс из тофу
40 мин
Поке боул
1 ч. 15 мин
Протеиновый мусс