Нежный флан
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Нежный флан

В испаноязычных странах фланом называют именно карамельный пудинг – главную радость местных сладкоежек. За что же все так любят флан? Рекомендую ознакомиться с этим рецептом поближе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Кипяченое молоко 350 Миллилитров
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для карамели смешайте сахар и воду. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока карамель не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

2. Когда карамель пиобрела нужный цвет, вылейте карамель в формочки для флана.

Шаг 3

3. Пока карамель не затвердела, приступите к следующему этапу.

Шаг 4

4. Смешайте сгущенное молоко, кипяченное молоко, яйца, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Готовую массу вылейте поверх карамели.

Шаг 6

6. Выпекайте флан в емкости, которая на 1/3 заполнена горячей водой. Поставьте противень с фланом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовый десерт остужайте в холодильнике 2-3 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×