Нежный флан
В испаноязычных странах фланом называют именно карамельный пудинг – главную радость местных сладкоежек. За что же все так любят флан? Рекомендую ознакомиться с этим рецептом поближе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1/4 Стакана
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Кипяченое молоко 350 Миллилитров
Шаг 1
1. Для карамели смешайте сахар и воду. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока карамель не приобретет золотистый цвет.
Шаг 2
2. Когда карамель пиобрела нужный цвет, вылейте карамель в формочки для флана.
Шаг 3
3. Пока карамель не затвердела, приступите к следующему этапу.
Шаг 4
4. Смешайте сгущенное молоко, кипяченное молоко, яйца, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Готовую массу вылейте поверх карамели.
Шаг 6
6. Выпекайте флан в емкости, которая на 1/3 заполнена горячей водой. Поставьте противень с фланом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовый десерт остужайте в холодильнике 2-3 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!