Рождественское молоко
Рождественское молоко — горячий напиток с пряностями и взбитыми сливками, который сразу создает праздничное настроение. Молоко получается сладким и ароматным, это вполне самостоятельный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар тростниковый 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
-
Кардамон
1/4 Чайных ложки
порошок -
Гвоздика
1/4 Чайных ложки
молотая - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
- Сироп "Амаретто" 10 Миллилитров
-
Сливки из балона
По вкусу
для украшения - Посыпка для украшения По вкусу
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Молоко перелейте в сотейник и доведите почти до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте все пряности и тростниковый сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 4
Влейте сироп "Амаретто" и прогрейте молоко 1 минуту до раскрытия аромата.
Шаг 5
Перелейте молоко в стакан, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их шоколадной крошкой и корицей. Рождественское молоко готово!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Новогодний кофе
10 мин
Латте "Новогодний"
5 мин
Густой горячий шоколад
45 мин
Молочный пудинг с имбирем
55 мин
Лимонный пудинг в формочках
4 ч. 0 мин
Рождественский торт из мастики
3 ч. 0 мин
Желе сметанное "Зебра"
2 ч. 0 мин
Ликер Бэйлиз