Рождественское молоко
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рождественское молоко

Рождественское молоко — горячий напиток с пряностями и взбитыми сливками, который сразу создает праздничное настроение. Молоко получается сладким и ароматным, это вполне самостоятельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
    порошок
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
  • Сироп "Амаретто" 10 Миллилитров
  • Сливки из балона По вкусу
    для украшения
  • Посыпка для украшения По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Молоко перелейте в сотейник и доведите почти до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте все пряности и тростниковый сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 4

Влейте сироп "Амаретто" и прогрейте молоко 1 минуту до раскрытия аромата.

Шаг 5

Перелейте молоко в стакан, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их шоколадной крошкой и корицей. Рождественское молоко готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×