Рождественский чай
7 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Рождественский чай

Приближаются новогодние праздники, а значит самое время для особых напитков! Делюсь рецептом рождественского чая. Это напиток на основе черного чая, апельсиновой цедры и пряностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Корица 2 Штуки
    палочка
  • Бадьян 2 Штуки
    звездочки
  • Имбирь сушеный 5 Грамм
    целым кусочком
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Черный чай листовой 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины помойте и натрите цедру на крупной терке. Затем высушите цедру любым удобным способом. Можно просто оставить ее на 1 день, можно воспользоваться сушилкой или духовкой.

Шаг 3

Все пряности прогрейте в сковороде на среднем огне, пока не раскроется аромат.

Шаг 4

Измельчите пряности в ступке на мелкие кусочки.

Шаг 5

Соедините чай, измельченные пряности и цедру апельсина.

Шаг 6

Перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся баночку и оставьте на 1 неделю, чтобы чай пропитался ароматами.

Шаг 7

Готовую рождественскую смесь залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут. На 1 литр понадобится 2,5 ст.л. чая.

Шаг 8

Рождественский чай готов!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×