Рождественский чай
Приближаются новогодние праздники, а значит самое время для особых напитков! Делюсь рецептом рождественского чая. Это напиток на основе черного чая, апельсиновой цедры и пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
-
Корица
2 Штуки
палочка -
Бадьян
2 Штуки
звездочки -
Имбирь сушеный
5 Грамм
целым кусочком - Перец душистый 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Черный чай листовой 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины помойте и натрите цедру на крупной терке. Затем высушите цедру любым удобным способом. Можно просто оставить ее на 1 день, можно воспользоваться сушилкой или духовкой.
Шаг 3
Все пряности прогрейте в сковороде на среднем огне, пока не раскроется аромат.
Шаг 4
Измельчите пряности в ступке на мелкие кусочки.
Шаг 5
Соедините чай, измельченные пряности и цедру апельсина.
Шаг 6
Перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся баночку и оставьте на 1 неделю, чтобы чай пропитался ароматами.
Шаг 7
Готовую рождественскую смесь залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут. На 1 литр понадобится 2,5 ст.л. чая.
Шаг 8
Рождественский чай готов!