Монгольский чай
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Монгольский чай

В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Зеленый чай 1 Чайная ложка
  • Просо 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.

Шаг 2

Просо обжарьте на сковороде со сливочным маслом, солью и мукой до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте просо в чайную смесь и проварите 20-30 минут, пока оно не станет мягким. Разлейте чай по чашкам и всыпьте по две ложки проса. Монгольский чай готов!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×