Монгольский чай
В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Зеленый чай 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Просо 1/4 Стакана
- Мука 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.
Шаг 2
Просо обжарьте на сковороде со сливочным маслом, солью и мукой до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте просо в чайную смесь и проварите 20-30 минут, пока оно не станет мягким. Разлейте чай по чашкам и всыпьте по две ложки проса. Монгольский чай готов!
Оценить рецепт
4.4
8