Найти идеальный рецепт

Монгольский чай
40 мин
4

Монгольский чай

В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Зеленый чай 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Просо 1/4 стакана
  • Мука 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.

Шаг 2

Просо обжарьте на сковороде со сливочным маслом, солью и мукой до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте просо в чайную смесь и проварите 20-30 минут, пока оно не станет мягким. Разлейте чай по чашкам и всыпьте по две ложки проса. Монгольский чай готов!

Оценить рецепт
4.4 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×