Монгольский чай
В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Зеленый чай 1 ч. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Просо 1/4 стакана
- Мука 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.
Шаг 2

Просо обжарьте на сковороде со сливочным маслом, солью и мукой до золотистого цвета.
Шаг 3

Добавьте просо в чайную смесь и проварите 20-30 минут, пока оно не станет мягким. Разлейте чай по чашкам и всыпьте по две ложки проса. Монгольский чай готов!
Оценить рецепт
4.4
8
Похожие рецепты

Рецепт калмыцкого чая с молоком
Вода очищенная
Молоко
Зеленый чай (в брусках)
Сливочное масло
Соль
Мускатный орех
Лавровый лист
Черный перец горошком
Этот чай можно выделить в отдельную категорию, он является национальным достоянием и любимым напитком всех кавказских народностей. Расскажу рецепт калмыцкого чая с молоком.

Хурдынг ця
Вода
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Соль
Чай зеленый
Чай черный
Хурдынг ця - особый вид калмыцкого чая, приготовленный из смеси черного и зеленого чаев с добавлением молока и сливочного масла. Напиток имеет сладко-соленый вкус и приятный аромат. Попробуйте и вы!

Чай с ягодами годжи
Вода
Ягоды годжи
Лимон
Чай зеленый
Подсластитель жидкий
Если вы любите фруктовые или ягодные чаи, то предлагаю приготовить зеленый чай с ягодами годжи. Получается очень вкусный напиток. Ароматный, душистый и чуть сладковатый.

Чай из шелковицы
Вода
Шелковица
Лимон
Чай черный
Подсластитель жидкий
Ароматный чай из ягоды шелковицы — идеальный напиток для семейных посиделок. У него темный насыщенный цвет, чуть терпкий вкус и чувствуется ягодная нотка.


Ча йен
Вода
Сахарный сироп
Молоко концентрированное
Чай тайский
Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро!
Чай "Глогги"
Вода
Брусничное варенье
Клюква
Корень имбиря
Тимьян
Мята
Розмарин
Чай "Глогги" — напиток, который идеально подойдет для холодного времени года. Он готовится на основе северных ягод и пряных трав. На вкус получается очень ярким и согревающим.

Чай латте
Вода
Молоко
Коричневый сахар
Корица
Имбирь
Кардамон
Мускатный орех
Душистый перец
Чай в пакетиках
Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название “масала”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни.

Марокканский чай с корицей и мятой
Вода
Мята свежая
Чай зеленый листовой
Лимон
Корица
Бадьян
Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года.