Марокканский чай с корицей и мятой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Марокканский чай с корицей и мятой

Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Чай зеленый листовой 2 Чайных ложки
  • Мята свежая 15-20 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите цедру лимона и выжмите сок.

Шаг 3

В заварочный чайник выложите зеленый листовой чай, мяту, корицу и бадьян.

Шаг 4

Влейте кипяток и лимонный сок, добавьте цедру. Оставьте чай настояться на 10 минут.

Шаг 5

Марокканский чай с корицей и мятой готов!

Видео рецепт "Марокканский чай с корицей и мятой"

Видео рецепт Марокканский чай с корицей и мятой
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×