Чай "Масала" с молоком
Когда на улице холодно или льет дождь, можно согреться тарелочкой горячего супа, а если кушать не хочется, то выпейте вкусного горячего чая. Расскажу, как приготовить чай «Масала» с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Корень имбиря 2 Ломтика
- Палочка корицы 1/8 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
- Вода 2 Стакана
- Черный перец горошком 1 Штука
- Семена кардамона 3 Штуки
- Пакетик черного чая 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовьте сперва все специи: разломайте корицу, ломтика имбиря очистите от кожуры, раздавите немного кардамон и гвоздику.
Шаг 2
2. В сотейник налейте воду, добавьте к ней все специи и имбирь, отправьте на огонь и варите после закипания 5 минут. Если хотите более пряный чай, варите 10 минут.
Шаг 3
3. Снимите сотейник с огня и добавьте чайный пакетик. Оставьте еще на 3-5 минут. Влейте молоко и снова отправьте на огонь, доведите до кипения и сразу уберите с огня.
Шаг 4
4. Процедите полученный чай через сито или марлю, если использовали измельченные специи.
Шаг 5
5. По желанию добавьте сахар или мед и подавайте чай.