Чай "Масала" с молоком
17 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Чай "Масала" с молоком

Когда на улице холодно или льет дождь, можно согреться тарелочкой горячего супа, а если кушать не хочется, то выпейте вкусного горячего чая. Расскажу, как приготовить чай «Масала» с молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гвоздика 5 Штук
  • Семена кардамона 3 Штуки
  • Черный перец горошком 1 Штука
  • Палочка корицы 1/8 Штуки
  • Корень имбиря 2 Ломтика
  • Пакетик черного чая 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан

Шаг 1

1.	Подготовьте сперва все специи: разломайте корицу, ломтика имбиря очистите от кожуры, раздавите немного кардамон и гвоздику.

1. Подготовьте сперва все специи: разломайте корицу, ломтика имбиря очистите от кожуры, раздавите немного кардамон и гвоздику.

Шаг 2

2.	В сотейник налейте воду, добавьте к ней все специи и имбирь, отправьте на огонь и варите после закипания 5 минут. Если хотите более пряный чай, варите 10 минут.

2. В сотейник налейте воду, добавьте к ней все специи и имбирь, отправьте на огонь и варите после закипания 5 минут. Если хотите более пряный чай, варите 10 минут.

Шаг 3

3.	Снимите сотейник с огня и добавьте чайный пакетик. Оставьте еще на 3-5 минут. Влейте молоко и снова отправьте на огонь, доведите до кипения и сразу уберите с огня.

3. Снимите сотейник с огня и добавьте чайный пакетик. Оставьте еще на 3-5 минут. Влейте молоко и снова отправьте на огонь, доведите до кипения и сразу уберите с огня.

Шаг 4

4.	Процедите полученный чай через сито или марлю, если использовали измельченные специи.

4. Процедите полученный чай через сито или марлю, если использовали измельченные специи.

Шаг 5

5.	По желанию добавьте сахар или мед и подавайте чай.

5. По желанию добавьте сахар или мед и подавайте чай.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×