Тропический чай
Делюсь рецептом приготовления тропического чая. Подавать его можно как горячим, так и в холодном виде. Вкус чая получается ярким, насыщенным, хорошо угадываются нотки цитрусовых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 штуки
- Киви 1 штука
- Мята 15-20 грамм
- Вода 450 мл
- Подсластитель По вкусу
- Чай зеленый 20 грамм
- Нектар манго 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Киви очистите и нарежьте кружочками. Апельсин тщательно помойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 3

Переложите в заварочный чайник фрукты, добавьте листья мяты и зелёный чай.
Шаг 4

Влейте кипяток.
Шаг 5

Закройте чайник и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 6

Влейте в чай нектар манго и добавьте подсластитель по вкусу.
Шаг 7

Тропический чай готов!
Видео рецепт "Тропический чай"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Чай с маракуйей
Вода
Апельсин
Подсластитель
Мята
Маракуйя
Готовим чай с маракуйей. Его тропический вкус не оставит вас равнодушными! Ароматный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.

Марокканский чай с корицей и мятой
Вода
Мята свежая
Чай зеленый листовой
Лимон
Корица
Бадьян
Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года.
Чай: 3 рецепта
Кипяток
Вода
Гибискус
Чай черный
Цедра апельсина
Мята
Эстрагон
Кардамон
Приглашаю вас на чаепитие, предлагаю на выбор три рецепта этого напитка. Освежающий мятный, бодрящий с кардамоном и с приятной кислинкой красный чай из гибискуса. Приятного чаепития!


Чай с ананасом
Вода
Ананас
Лайм
Чай зеленый
Корица
Гвоздика
Сахар тростниковый
Базилик фиолетовый
Готовим фруктовый чай с ананасом. Он придает напитку особый аромат и вкус. Чай получается сладким, ярким и душистым. Готовится он просто и быстро, подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Арабский чай
Вода
Молоко
Сахар тростниковый
Чай черный листовой
Корень имбиря
Кардамон
Корица
Гвоздика
Готовим арабский чай. Это черный чай с пряностями на молоке. Очень ароматный, яркий и согревающий вкус. Отлично сочетается с финиками и восточными сладостями, хотя и без всего напиток тоже вкусен.
Азиатский чай
Вода
Молоко
Черный плиточный чай
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Любители чайных церемоний обязательно должны оценить рецепт азиатского чая. Он готовится на основе черного чая, специй и молока.
Бедуинский чай "Карак"
Вода
Молоко
Сахар
Чай черный
Кардамон
Шафран
Чай "Карак" прекрасно удаляет жажду, поэтому его так любят в арабских странах. Готовится он совершенно просто и очень быстро. Берите рецепт чая на вооружение!

Фруктовый чай
Вода
Чай черный листовой
Яблоко
Груша
Мандарин
Лимон
Сахар
Кардамон
Гвоздика
Корица
Готовим фруктовый чай. В холодное время он будет согревать, а летом его можно подавать охлажденный со льдом. Чай получается ароматным, сладким и очень вкусным!
Летний чай
Кипяток
Чай черный
Апельсин
Яблоко
Персик
Смородина
Корица
Лист черной смородины
Базилик
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай.
Чай с тапиокой
Вода
Шарики тапиоки
Чай зеленый листовой
Мята свежая
Лайм
Апельсины
Тапиока — это маленькие шарики, которые напоминают жемчужины. На вкус они похожи на желе. В Тайване с тапиокой готовят различные чайные напитки.