Чай с ананасом
Готовим фруктовый чай с ананасом. Он придает напитку особый аромат и вкус. Чай получается сладким, ярким и душистым. Готовится он просто и быстро, подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Ананас 80 Грамм
-
Базилик фиолетовый
1-2 Штук
веточки - Лайм 40-50 Грамм
- Сахар тростниковый По вкусу
- Гвоздика 1-2 Штук
-
Корица
1 Штука
палочка - Чай зеленый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лайм нарежьте кружочками. Листья базилика отделите от веточки и немного пожмите руками, чтобы они выделили сок. Ананас нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Переложите все ингредиенты в заварочный чайник.
Шаг 4
В заварочный отсек добавьте зеленый чай.
Шаг 5
Влейте горячую воду, закройте чайник. Оставьте на 10-15 минут настояться.
Шаг 6
Перед подачей добавьте в чай тростниковый сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Чай "Пина колада"
1 ч. 10 мин
Смузи из ананаса и киви
5 мин
Ананасово-банановый смузи
55 мин
Компот из свежего ананаса
1 ч. 0 мин
Компот из ананаса
40 мин
Смузи из клубники и консервированного ананаса
1 ч. 0 мин
Ананасовый лимонад
5 мин
Смузи с матча