Тепаче
Тепаче — блюдо из мексиканской кухни. Это ферментированный напиток, который готовят на основе свежего ананаса или кожуры от ананаса. По вкусу он напоминает квас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 200 грамм
- Корица 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 1 литр теплая
- Сахар тростниковый 100 грамм
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ананас нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3

В чистую банку или кувшин выложите ананас, корицу, сахар и гвоздику.
Шаг 4

Влейте чистую воду.
Шаг 5

Накройте банку марлей, оставьте на 24 часа.
Шаг 6

Через это время должна образоваться белая пенка. Аккуратно снимите ее и дайте напитку побродить еще 24-35 часов, но не больше. Получившуюся жидкость процедите и охладите, либо добавьте лед.
Шаг 7

Тепаче готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тепаче"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Чай с ананасом
Вода
Ананас
Лайм
Чай зеленый
Базилик фиолетовый
Сахар тростниковый
Гвоздика
Корица
Готовим фруктовый чай с ананасом. Он придает напитку особый аромат и вкус. Чай получается сладким, ярким и душистым. Готовится он просто и быстро, подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Ананасовый лимонад
Газированная вода
Вода
Ананас
Сахар
Мята
Лимон
Лайм
Лед
Делюсь рецептом домашнего лимонада из ананаса. Вкус получается потрясающий и очень узнаваемый! Такой лимонад особенно хорош в летнее время года. Он отлично утоляет жажду и освежает.
Кекс с черешней и бананом
Мука пшеничная
Черешня
Сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйца куриные
Бананы
Кекс с черешней и бананом получается ароматным и вкусным. Порадуйте семью и побалуйте детей — с чашкой чая это будет вкусно и по-домашнему.
Яблочный пирог с крошкой
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Вода
Крахмал картофельный
Ванильный сахар
Яблоки
Яблочный пирог с крошкой - просто чудо домашней кулинарии. Нежное, рассыпчатое тесто с кисло-сладкой, кисельной, яблочной начинкой.
