Тепаче
Тепаче — блюдо из мексиканской кухни. Это ферментированный напиток, который готовят на основе свежего ананаса или кожуры от ананаса. По вкусу он напоминает квас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 200 Грамм
-
Вода
1 Литр
теплая - Сахар тростниковый 100 Грамм
- Корица 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ананас нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
В чистую банку или кувшин выложите ананас, корицу, сахар и гвоздику.
Шаг 4
Влейте чистую воду.
Шаг 5
Накройте банку марлей, оставьте на 24 часа.
Шаг 6
Через это время должна образоваться белая пенка. Аккуратно снимите ее и дайте напитку побродить еще 24-35 часов, но не больше. Получившуюся жидкость процедите и охладите, либо добавьте лед.
Шаг 7
Тепаче готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тепаче"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Чай "Пина колада"
1 ч. 10 мин
Смузи из ананаса и киви
5 мин
Ананасово-банановый смузи
55 мин
Компот из свежего ананаса
1 ч. 0 мин
Компот из ананаса
20 мин
Чай с ананасом
1 ч. 0 мин
Ананасовый лимонад
5 мин
Смузи с матча