Найти идеальный рецепт


Тепаче
2 дн. 9 ч.
4

Тепаче

Тепаче — блюдо из мексиканской кухни. Это ферментированный напиток, который готовят на основе свежего ананаса или кожуры от ананаса. По вкусу он напоминает квас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 200 грамм
  • Корица 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 1 литр теплая
  • Сахар тростниковый 100 грамм

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ананас нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

В чистую банку или кувшин выложите ананас, корицу, сахар и гвоздику.

Шаг 4

Влейте чистую воду.

Шаг 5

Накройте банку марлей, оставьте на 24 часа.

Шаг 6

Через это время должна образоваться белая пенка. Аккуратно снимите ее и дайте напитку побродить еще 24-35 часов, но не больше. Получившуюся жидкость процедите и охладите, либо добавьте лед.

Шаг 7

Тепаче готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тепаче"

Видео рецепт Тепаче
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×