Тепаче
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Тепаче

Тепаче — блюдо из мексиканской кухни. Это ферментированный напиток, который готовят на основе свежего ананаса или кожуры от ананаса. По вкусу он напоминает квас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 200 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
    теплая
  • Сахар тростниковый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ананас нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

В чистую банку или кувшин выложите ананас, корицу, сахар и гвоздику.

Шаг 4

Влейте чистую воду.

Шаг 5

Накройте банку марлей, оставьте на 24 часа.

Шаг 6

Через это время должна образоваться белая пенка. Аккуратно снимите ее и дайте напитку побродить еще 24-35 часов, но не больше. Получившуюся жидкость процедите и охладите, либо добавьте лед.

Шаг 7

Тепаче готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тепаче"

Видео рецепт Тепаче
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×