Грушевое варенье с кофе
Осень сезон, когда поспевают яблоки и груши - время их заготовок. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычное варенье - грушевое с добавлением кофе. Ароматное, да еще и простое в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 кг
- Сахар 350 грамм
- Пектин 15 грамм
- Кофе растворимый 1.5 ч. ложки
- Вода 50 мл
Калорийность
343 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
86 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте груши и удалите сердцевину. Порежьте дольками.
Шаг 3
Добавьте пектин, три столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 4
Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте сахар и влейте кофе.
Шаг 6
Доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 7-10 минут.
Шаг 7
Разложите в банки и закройте крышками. Дайте полностью остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты


Кофейно-грушевый тарт
Мука
Молоко
Сливки 33%
Сахар коричневый
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Кофе растворимый
Имбирь молотый
Яйца
Груши
Соль
Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к "изысканной". Попробуйте повторить рецепт и Вы!

Грушевый конфитюр с корицей
Груши очищенные
Сахар
Вода
Сухое белое вино
Желфикс
Корень имбиря свежий
Корица
Мускатный орех молотый
Лимон
Гвоздика
Лимонная кислота
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!

Пряное грушевое пюре
Груши
Сахар
Корица
Бадьян
Гвоздика
Мускатный орех
Потрясающе ароматное и вкусное грушевое пюре, которое можно заготовить на зиму. Нежнейшая структура и пряный аромат груш дополнит чаепитие в зимние холодные вечера.

Грушевый мусс
Шампанское
Желатин
Сахар коричневый
Сода
Лимонная кислота
Ванилин
Груша
Корица
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.