Грушевое варенье с кофе
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Грушевое варенье с кофе

Осень сезон, когда поспевают яблоки и груши - время их заготовок. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычное варенье - грушевое с добавлением кофе. Ароматное, да еще и простое в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Сахар 350 Грамм
  • Пектин 15 Грамм
  • Кофе растворимый 1.5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте груши и удалите сердцевину. Порежьте дольками.

Вымойте груши и удалите сердцевину. Порежьте дольками.

Шаг 3

Добавьте пектин, три столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Добавьте пектин, три столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 4

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

 Добавьте сахар и влейте кофе.

Добавьте сахар и влейте кофе.

Шаг 6

Доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 7-10 минут.

Доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 7-10 минут.

Шаг 7

Разложите в банки и закройте крышками. Дайте полностью остыть.

Разложите в банки и закройте крышками. Дайте полностью остыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×