Грушевое варенье с кофе
Осень сезон, когда поспевают яблоки и груши - время их заготовок. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычное варенье - грушевое с добавлением кофе. Ароматное, да еще и простое в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Килограмм
- Сахар 350 Грамм
- Пектин 15 Грамм
- Кофе растворимый 1.5 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
343 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
86 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте груши и удалите сердцевину. Порежьте дольками.
Шаг 3
Добавьте пектин, три столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 4
Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте сахар и влейте кофе.
Шаг 6
Доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 7-10 минут.
Шаг 7
Разложите в банки и закройте крышками. Дайте полностью остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Повидло из груш и яблок
50 мин
Груши со сгущенным молоком на зиму
2 ч. 0 мин
Густое грушевое варенье
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из груш на зиму простое
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
15 мин
Закатка груш на зиму
2 ч. 0 мин
Маринованные груши
3 ч. 0 мин
Пастила из груш