Грушевое варенье с кофе
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Грушевое варенье с кофе

Осень сезон, когда поспевают яблоки и груши - время их заготовок. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычное варенье - грушевое с добавлением кофе. Ароматное, да еще и простое в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Сахар 350 Грамм
  • Пектин 15 Грамм
  • Кофе растворимый 1.5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте груши и удалите сердцевину. Порежьте дольками.

Шаг 3

Добавьте пектин, три столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 4

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте сахар и влейте кофе.

Шаг 6

Доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 7-10 минут.

Шаг 7

Разложите в банки и закройте крышками. Дайте полностью остыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×