Чай с корицей и апельсином
Предлагаю рецепт апельсинового чая с корицей. Он получается ароматным, ярким по вкусу. Напиток отлично подойдет для холодного времени года. Апельсины и корица идеально сочетаются между собой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 мл
- Апельсин 1 штука
- Корица 1 штука палочка
- Бадьян 1 штука
- Чай черный листовой 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин тщательно помойте, затем нарежьте кружочками. Косточки удалите.
Шаг 3

В кастрюлю влейте чистую воду. Добавьте апельсин, корицу и бадьян. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, затем накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте настояться 5 минут.
Шаг 4

Затем процедите через сито получившуюся жидкость.
Шаг 5

В заварочный чайник добавьте черный листовой чай.
Шаг 6

Влейте горячий апельсиновый отвар. Дайте завариться 5 минут.
Шаг 7

Перед подачей в чай можно добавить сахар по вкусу.
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Согревающий чай с апельсином и корицей
Вода
Апельсин
Ягодный микс замороженный
Чай черный листовой
Корень имбиря
Мята
Корица
Перец душистый
Предлагаю рецепт чёрного чая с апельсином и корицей. Он получается невероятно ароматным, душистым и вкусным. Корень имбиря и душистый перец придают ему особую пикантность.

Согревающий зимний чай
Вода
Корень имбиря
Чай черный
Апельсин
Корица
Гвоздика
Перец душистый
Бадьян
Делюсь рецептом чая с пряностями, имбирем и апельсином. Он особенно будет актуален в холодное время года. Напиток получается с ярким насыщенным вкусом, ароматным и согревающим.

Рождественский чай
Черный чай листовой
Кардамон
Перец душистый
Имбирь сушеный
Гвоздика
Апельсин
Корица
Бадьян
Приближаются новогодние праздники, а значит самое время для особых напитков! Делюсь рецептом рождественского чая. Это напиток на основе черного чая, апельсиновой цедры и пряностей.

Чай по-индийски
Молоко
Вода
Сахар тростниковый
Чай черный
Имбирь
Мускатный орех
Корица
Перец душистый
Кардамон
Бадьян
Гвоздика
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.

Цитрусовый чай (простой рецепт)
Ананасовый сок
Чай черный
Тертый имбирь
Апельсин
Палочки корицы
Лимон
Мускатный орех, душистый перец, кардамон
Гвоздика
Мед
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить цитрусовый чай по простому рецепту. Этот напиток вам очень понравится, поверьте мне! Приступаем к приготовлению!

Тропический чай
Вода
Нектар манго
Чай зеленый
Мята
Апельсин
Киви
Подсластитель
Делюсь рецептом приготовления тропического чая. Подавать его можно как горячим, так и в холодном виде. Вкус чая получается ярким, насыщенным, хорошо угадываются нотки цитрусовых.

Чай с корицей
Вода
Чай черный (листовой)
Корица в палочках
Подсластитель
Предлагаю рецепт черного заварного чая с корицей. Сочетание очень удачное! Напиток получается ароматным, слегка терпким и душистым. Чай с корицей можно подавать со сладкими фруктами или вареньем.

Йоговский чай
Вода
Молоко
Имбирь
Куркума
Черный чай
Гвоздика
Кардамон
Корица
Такой чай может заменить привычную чашку кофе по утрам. У него приятный вкус, тонкий аромат, он тонизирует и бодрит. Рецепт, как приготовить йоговский чай, вовсе несложный, а напиток полезный!

Пряный чай
Молоко
Имбирь
Чай черный
Мускатный орех
Кардамон
Гвоздика
Кленовый сироп
Для тех, кто любит интересные чайные напитки, предлагаю попробовать пряный чай. Он готовится на основе молока с добавлением различных пряностей.

Марокканский чай с корицей и мятой
Вода
Мята свежая
Чай зеленый листовой
Лимон
Корица
Бадьян
Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года.