Йоговский чай
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Йоговский чай

Такой чай может заменить привычную чашку кофе по утрам. У него приятный вкус, тонкий аромат, он тонизирует и бодрит. Рецепт, как приготовить йоговский чай, вовсе несложный, а напиток полезный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гвоздика 9 Штук
  • Кардамон 9 Штук
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Куркума 4 Чайных ложки
  • Имбирь 7 Чайных ложек
  • Черный чай 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Йоговский чай не только тонизирует и придает сил, он также обладает другими полезными свойствами: очищает кровь, восстанавливает иммунную систему, улучшает кровообращение, повышает иммунитет. Такой чай можно принимать в качестве целебного напитка или просто так, ведь у него очень приятный пряный вкус. Количество специй по рецепту можно увеличивать или уменьшать по желанию.

1. В сотейник набираю 2 литра воды, отправляю его на огонь и довожу до кипения.
2. В кипящую воду бросаю гвоздику, кардамон, палочку корицы, куркуму и имбирь, после закипания варю 5 минут.
3. Затем вливаю стакан молока и снова довожу до кипения.
4. В самом конце добавляю хороший черный чай (на нем лучше не экономить), выключаю огонь и накрываю крышкой.
5. Настаиваю напиток 3-5 минут, после этого горячим разливаю по чашкам и подаю к столу с медом или небольшим количеством молока.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×