Чои кабуд
10 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Чои кабуд

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай зеленый 2 Чайных ложки
  • Вода горячая 1 Литр

Шаг 1

 Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда  появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Шаг 2

Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Шаг 3

Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Белла
06.11.2018 20:20
Чай очень вкусный, спасибо за рецепт!
Ikaramba
12.06.2018 19:00
я тоже так завариваю, хороший рецепт, только пью с медом))
05.03.2017 11:52
хм.. ну вообще считается, что как раз зеленый чай категорические не рекомендуется заливать кипятком. Температура конечно различается в зависимости от сорта зеленого чая, но средняя в районе 70

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×