Чои кабуд
10 мин
4

Чои кабуд

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода горячая 1 литр
  • Чай зеленый 2 ч. ложки

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Шаг 2

Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Шаг 3

Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6 7
Белла
06.11.2018 20:20
Чай очень вкусный, спасибо за рецепт!
Ikaramba
12.06.2018 19:00
я тоже так завариваю, хороший рецепт, только пью с медом))
Александр
05.03.2017 11:52
хм.. ну вообще считается, что как раз зеленый чай категорические не рекомендуется заливать кипятком. Температура конечно различается в зависимости от сорта зеленого чая, но средняя в районе 70

Похожие рецепты

Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук зеленый Имбирь Соль Сахар Лук Гвоздика Бадьян Корица Перец чили Пак чой Лук красный Лайм Яйцо
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Базилик Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337
Окрошка с копченой грудкой
Кефир 1% Копченая грудка Редис Сметана Картофель отварной Яйцо отварное Огурец свежий Петрушка, укроп, зеленый лук Лимон Соль, перец
Окрошка - вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно.
30 мин
5.0
×