Чои кабуд
Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода горячая 1 Литр
- Чай зеленый 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.
Шаг 2
Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.
Шаг 3
Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.
Шаг 4
Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Белла
06.11.2018 20:20
Чай очень вкусный, спасибо за рецепт!
Ikaramba
12.06.2018 19:00
я тоже так завариваю, хороший рецепт, только пью с медом))
Александр
05.03.2017 11:52
хм.. ну вообще считается, что как раз зеленый чай категорические не рекомендуется заливать кипятком. Температура конечно различается в зависимости от сорта зеленого чая, но средняя в районе 70