Чои кабуд
Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода горячая 1 литр
- Чай зеленый 2 ч. ложки
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.
Шаг 2
Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.
Шаг 3
Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.
Шаг 4
Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6
7

Белла
06.11.2018 20:20
Чай очень вкусный, спасибо за рецепт!

Ikaramba
12.06.2018 19:00
я тоже так завариваю, хороший рецепт, только пью с медом))

Александр
05.03.2017 11:52
хм.. ну вообще считается, что как раз зеленый чай категорические не рекомендуется заливать кипятком. Температура конечно различается в зависимости от сорта зеленого чая, но средняя в районе 70
Похожие рецепты

Лапша с говядиной и китайской капустой
Пекинская капуста
Говядина
Лапша
Яйцо
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Коричневый сахар
Уксус
Китайская листовая капуста
Перец, зелень
Если вам по душе азиатская кухня, обязательно попробуйте этот простой, быстрый и очень аппетитный вариант сытного основного блюда. Сочетание овощей, лапши и мяса – это классика:) Рекомендую рецепт!
Фо бо (классический рецепт)
Вода
Говядина
Лапша рисовая
Лук зеленый
Имбирь
Соль
Сахар
Лук
Гвоздика
Бадьян
Корица
Перец чили
Пак чой
Лук красный
Лайм
Яйцо
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!

Кабачковые наггетсы в духовке
Мука пшеничная
Отруби пшеничные
Масло подсолнечное
Кабачок (маленького размера)
Яйца куриные
Соль, специи
Нежные кусочки молодого кабачка в хрустящей корочке - лёгкое и полезное дополнение к первым блюдам. А приготовление в духовке делает эти наггетсы не только невероятно вкусными, но и низкокалорийными.

Манты с куриным фаршем
Мука
Фарш куриный
Вода
Уксус
Масло растительное
Перец
Яйцо
Лук
Чеснок
Соль
Советую вам узнать, как приготовить манты с куриным фаршем. Получается не только абсолютно другая консистенция начинки, но и по вкусу будет отличатся - сделаем начинку пряной, остренькой и сочной!
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Базилик
Тимьян
Соль
Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Окрошка с копченой грудкой
Кефир 1%
Копченая грудка
Редис
Сметана
Картофель отварной
Яйцо отварное
Огурец свежий
Петрушка, укроп, зеленый лук
Лимон
Соль, перец
Окрошка - вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно.

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой
Красная чечевица
Оливковое масло
Сахар
Куркума
Мускатный орех
Помидоры
Лук-порей
Лавровый лист
Соль, перец
Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой.

Салат из капусты пак-чой
Помидоры
Огурцы
Перец сладкий
Лук
Масло оливковое
Лимонный сок
Капуста пак-чой
Соль
Перец
Приготовим легкий, простой, аппетитный и вкусный салат из капусты пак-чой. Салат идеально дополнит любые мясные блюда, блюда из птицы, рыбы. Также его можно подавать в качестве легкого ужина.
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Укроп
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

Манты жареные
Мука
Растительное масло
Мясо
Соль
Луковица
Перец
Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото.