Окрошка с копченой грудкой
Окрошка - вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая грудка 400 Грамм
- Картофель отварной 4 Штуки
- Яйцо отварное 4 Штуки
- Огурец свежий 4 Штуки
- Петрушка, укроп, зеленый лук По вкусу
- Редис 150 Грамм
- Кефир 1% 2 Литра
- Сметана 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2
Кубиком режем и редиску. Я режу очень мелко, чтоб было приятно кушать.
Шаг 3
Нарезаем мелко куриную грудку.
Шаг 4
Нарезаем мелко отварные куриные яйца.
Шаг 5
Отварной картофель тоже нарезать кубиком.
Шаг 6
Все продукты сложить в большую кастрюлю. При выборе посуды для смешивания учтите, что общая масса продуктов будет обьемом около 2 литров. Лучше брать кастрюлю от 4 литров, чтоб когда мы добавим кефир, масса не покинула пределы кастрюли.
Шаг 7
К нарезанным продуктам добавьте зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу), сметану. Все перемешайте. Подайте к столу.
Видео рецепт "Окрошка с копченой грудкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Анна
14.03.2018 02:40
не кажется на кефире очень густая она, я развожу его с минеральной водой, добавляю щепотку лимонки.
Похожие рецепты
50 мин
Борщ со сметаной и зеленью
3 ч. 0 мин
Солянка из квашеной капусты с мясом
55 мин
Африканский ореховый суп
10 мин
Тюря
2 ч. 0 мин
Хаш из курицы
5 мин
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
45 мин
Манный суп
2 ч. 0 мин
Шулюм из утки