Окрошка на айране
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Окрошка на айране

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Редис красный 150 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Айран 900 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.

Шаг 3

3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.

Шаг 4

4. Куриное филе мелко нарежьте.

Шаг 5

5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

6. Редиску также нарежьте мелко - так вкуснее.

Шаг 7

7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

Шаг 8

8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.

Шаг 9

9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на айране"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на айране
Оценить рецепт
4.7 43

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
19.10.2021 20:50
Вот интересно окрошка - это русская кухня вроде, а айран - не от туда. Но получается вместе очень вкусно. я делала с молочной колбасой и все сьели на обед, даже уговаривать не пришлось. Попробую и с другим мясом сделать
Татьяна
24.05.2021 13:54
Очень вкусно с айраном. Вместо грудки была колбаса, обязательно попробую с грудкой.
DmytryjV
22.07.2020 12:18
Мне очень понравился рецепт, но я добавил копченую куриную грудинку вместо варенной и добавил докторскую колбаску

Похожие рецепты

 
×