Окрошка на айране
Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 грамм
- Картофель 350 грамм
- Огурцы 200 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Яйца 4 штуки
- Горчица 2 ч. ложки
- Редис красный 150 грамм
- Укроп 30 грамм
- Айран 900 мл
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 2

2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
Шаг 3

3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
Шаг 4

4. Куриное филе мелко нарежьте.
Шаг 5

5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6

6. Редиску также нарежьте мелко - так вкуснее.
Шаг 7

7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.
Шаг 8

8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.
Шаг 9

9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка на айране"




Похожие рецепты






