Окрошка на айране
Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Редис красный 150 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Айран 900 Миллилитров
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
Шаг 3
3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
Шаг 4
4. Куриное филе мелко нарежьте.
Шаг 5
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
6. Редиску также нарежьте мелко - так вкуснее.
Шаг 7
7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.
Шаг 8
8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.
Шаг 9
9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!