Куриное заливное
На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Желатин 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Легкое и нежное куриное заливное в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится целая курица, лук, морковь, желатин и специи.
Шаг 2
2. Курицу нужно сварить до готовности на слабом огне. Специи добавлять нужно по вкусу. Когда курица будет готова, ее нужно вытащить, а бульон охладить.
Шаг 3
3. Тем временем в литре бульона нужно развести желатин, дайте ему настояться.
Шаг 4
4. Остывшую курицу нужно разобрать, мясо разложите по тарелкам.
Шаг 5
5. Выливаем настоявшийся желатин в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 6
6. Ставим разлитое куриное заливное в холодильник на 5-7 часов.