Куриное заливное
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриное заливное

На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Желатин 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Легкое и нежное куриное заливное в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится целая курица, лук, морковь, желатин и специи.

Шаг 2

2. Курицу нужно сварить до готовности на слабом огне. Специи добавлять нужно по вкусу. Когда курица будет готова, ее нужно вытащить, а бульон охладить.

Шаг 3

3. Тем временем в литре бульона нужно развести желатин, дайте ему настояться.

Шаг 4

4. Остывшую курицу нужно разобрать, мясо разложите по тарелкам.

Шаг 5

5. Выливаем настоявшийся желатин в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 6

6. Ставим разлитое куриное заливное в холодильник на 5-7 часов.

Видео рецепт "Куриное заливное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное заливное
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
22.08.2019 21:36
Отличное заливное! Я тоже готовлю так. Такое заливное нежирное, вкусное и готовится просто. Можно смело его отнести к диетическому питанию, ведь здесь нет густого навара от свиных или говяжьих ног.

Похожие рецепты

 
×