Чай с тапиокой
Тапиока — это маленькие шарики, которые напоминают жемчужины. На вкус они похожи на желе. В Тайване с тапиокой готовят различные чайные напитки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Чай зеленый листовой 1,5 Ст. ложки
-
Мята свежая
3 Штуки
Веточки - Лайм 1/2 Штуки
- Шарики тапиоки 50 Грамм
- Апельсины 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тапиоку отварите 15 минут в кипящей воде, постоянно помешивая. Затем оставьте еще на 15 минут на выключенной плите.
Шаг 3
Промойте шарики тапиоки в холодной воде, они должны стать мягкими и прозрачными.
Шаг 4
Выжмите сок из апельсинов.
Шаг 5
Добавьте в сок шарики из тапиоки. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы они пропитались вкусом апельсина.
Шаг 6
В заварочный чайник насыпьте зеленый чай, залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 7
Остудите немного чай, затем добавьте мяту и сок лайма.
Шаг 8
Заполните стакан наполовину апельсиновым соком с тапиокой. Затем влейте чай. По желанию добавьте лед.
Шаг 9
Чай с тапиокой готов!