Чай с тапиокой
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чай с тапиокой

Тапиока — это маленькие шарики, которые напоминают жемчужины. На вкус они похожи на желе. В Тайване с тапиокой готовят различные чайные напитки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Чай зеленый листовой 1,5 Ст. ложки
  • Мята свежая 3 Штуки
    Веточки
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Шарики тапиоки 50 Грамм
  • Апельсины 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тапиоку отварите 15 минут в кипящей воде, постоянно помешивая. Затем оставьте еще на 15 минут на выключенной плите.

Шаг 3

Промойте шарики тапиоки в холодной воде, они должны стать мягкими и прозрачными.

Шаг 4

Выжмите сок из апельсинов.

Шаг 5

Добавьте в сок шарики из тапиоки. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы они пропитались вкусом апельсина.

Шаг 6

В заварочный чайник насыпьте зеленый чай, залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 7

Остудите немного чай, затем добавьте мяту и сок лайма.

Шаг 8

Заполните стакан наполовину апельсиновым соком с тапиокой. Затем влейте чай. По желанию добавьте лед.

Шаг 9

Чай с тапиокой готов!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×