Бабл ти без тапиоки
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Бабл ти без тапиоки

Бабл ти — чайный напиток на основе молока и сладкого чая, который придумали в Тайване. В классической версии в чай добавляются шарики из тапиоки, но в этом рецепте мы приготовим напиток без них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1/2 Штуки
  • Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сироп топинабмура 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Чай черный 1/2 Чайных ложки
    листовой
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Манго очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Блендером измельчите до состояния пюре вместе с сахаром.

Шаг 3

Протрите получившуюся массу через мелкое сито.

Шаг 4

Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте половину кукурузного крахмала. Прогрейте 15 секунд в микроволновке на небольшой мощности, затем перемешайте. Снова поставьте на 15 секунд, достаньте и перемешайте. Повторите так еще 1 раз. После в горячую смесь добавьте оставшийся крахмал. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Тесто разделите на колбаски, порежьте на кусочки и скатайте из них шарики небольшого размера.

Шаг 6

Отварите шарики в кипящей воде 20 минут, затем оставьте их еще на 5-10 минут.

Шаг 7

Заварите черный чай. Добавьте в него по вкусу подсластитель.

Шаг 8

Выложите в стакан шарики из крахмала, чтобы они заполнили его на 1/3. Влейте чайный напиток и молоко. Бабл ти без тапиоки готов!

Видео рецепт "Бабл ти без тапиоки"

Видео рецепт Бабл ти без тапиоки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×