Лимонад из мяты и щавеля
Лето - пора освежающих лимонадов! Благодаря присутствию в составе листьев щавеля напиток приобретает лёгкую кислинку, а мята дарит ему приятный аромат и яркий насыщенный вкус. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья мяты 15-20 Грамм
- Листья щавеля 50-60 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахарный песок 20-25 Грамм
Шаг 1
Приготовление лимонада начните с подготовки основных составляющих - листьев мяты и щавеля. Промойте их и слегка обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
Поместите листья мяты в сотейник и влейте указанное количество воды, нагрейте содержимое сотейника до горячего состояния (70-80 градусов), кипятить воду не нужно.
Шаг 3
Как только вода с листьями мяты нагреется, снимите сотейник с плиты и поместите в жидкость листья щавеля, оставьте зелень настаиваться на 10-15 минут.
Шаг 4
По истечении указанного времени слейте настой из сотейника в другую ёмкость, зелень слегка отожмите. При необходимости процедите лимонад, чтобы удалить из напитка соринки, оставшиеся от листьев. Добавьте в лимонад сахар и размешайте.
Шаг 5
Подавайте лимонад из мяты и щавеля в охлаждённом виде с кубиками льда. Приятного!