Домашний лимонад "Тархун"
30 мин
4

Домашний лимонад "Тархун"

Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад "Тархун".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 0,5 штуки
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Вода 1 литр 800 мл холодной, 200 мл горячей
  • Веточки тархуна 15-20 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В графин поместите веточки тархуна и сахар. Аккуратно разомните листья деревянной ложкой или деревянной толкушкой.

Шаг 2

Заливаем стакан горячей воды, чтобы сахар скорее растворился.

Шаг 3

Натираем цедру лайма и выдавливаем сок.

Шаг 4

Добавляем холодную воду, хорошенько размешиваем и ставим в холодильник, чтобы лимонад настоялся.

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Домашний вермут
Вино Вода Спирт 95% Сахар Полынь Чабрец Цветки бузины Майоран Мята перечная Тысячелистник Мускатный орех молотый Зверобой Корица Кардамон Шиповник Розмарин Имбирь молотый Ромашка Аир Гвоздика Цедра апельсина Цедра лимона Кориандр, семена Экстракт ванили Фенхель Тархун Девясил высокий
Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.
52 дн. 6 ч.
5.0
Армянская окрошка
Вода газированная Кефир или простокваша Хлеб ржаной (пшеничный) Лук зеленый Соль Перец черный молотый Тертый хрен или редька (по желанию) Кинза, укроп, тархун, базилик, мята
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!
15 мин
4.2
×