Коктейль "Май Тай"
У рецепта есть автор - его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ямайский ром 60 грамм
- Ликер "Трипл сек" 15 грамм
- Сироп "Оргит" 30 грамм
- Сок лайма 30 грамм
- Колотый лед 200 грамм
- Вишня, мята 1 штука для сервировки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма - это гарант правильного вкуса коктейля.
Шаг 2

Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.
Шаг 3

А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.
Шаг 4

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.
Похожие рецепты




