Коктейль "Май Тай"
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashunia

Коктейль "Май Тай"

У рецепта есть автор - его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ямайский ром 60 Грамм
  • ликер "Трипл сек" 15 Грамм
  • сироп "Оргит" 30 Грамм
  • сок лайма 30 Грамм
  • лед колотый 200 Грамм
  • вишня, мята 1 Штука
    для сервировки

Шаг 1

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма - это гарант правильного вкуса коктейля.

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма - это гарант правильного вкуса коктейля.

Шаг 2

Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

Шаг 3

А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

Шаг 4

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×