Коктейль "Май Тай"
У рецепта есть автор - его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ямайский ром 60 Грамм
- Ликер "Трипл сек" 15 Грамм
- Сироп "Оргит" 30 Грамм
- Сок лайма 30 Грамм
- Колотый лед 200 Грамм
-
Вишня, мята
1 Штука
для сервировки
Шаг 1
Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма - это гарант правильного вкуса коктейля.
Шаг 2
Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.
Шаг 3
А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.
Шаг 4
Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.