Коктейль "Беллини"
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Коктейль "Беллини"

Один из самых популярных коктейлей в Италии можно приготовить и в домашних условиях, например — для посиделок с подругами. "Беллини" считается праздничным дамским игристым напитком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 120 Грамм
    консервированные
  • Лед 2 Штуки
  • Шампанское 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать не консервированные персики, а свежие. Шампанское охладите в холодильнике.

Шаг 2

Нарежьте консервированные персики на части и выложите нарезку в чашу блендера или измельчителя. Если с персиков можно счистить кожуру, то сделайте это, чтобы она не попадалась при дегустации напитка.

Шаг 3

Влейте в емкость охлажденное белое игристое вино. Если персики свежие, то всыпьте немного сахарного песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Измельчите или взбейте все до измельчения.

Шаг 4

В бокал или высокий стакан выложите пару кубиков льда.

Шаг 5

Влейте вино с персиковым пюре и сразу же подайте гостю, пока пюре не успело осесть на дно. По желанию можно сначала пропустить алкогольную жидкость через ситечко, если вы не любите, чтобы пюре из персиков попадалось в напитке.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×