Лаймовый лимонад с лемонграссом
Готовим освежающий лимонад из лайма с лемонграссом. Мне очень понравилось такое сочетание. Лимон получается ароматным, бодрящим, хорошо утоляет жажду. Лучше всего он подойдет для жаркого времени года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 3-4 штук
- Мята 4-6 штук веточки
- Сахар 100 грамм
- Вода 1,2 литра 120 мл. — для сиропа, 1080 мл. — для лимонада
- Лемонграсс 2 штуки стебель
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанный кружочками стебель лемонграсса, сахар и воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем оставьте на 10 минут сироп настояться.
Шаг 3

Процедите получившийся сироп и дайте ему полностью остыть.
Шаг 4

Из лаймов выжмите сок.
Шаг 5

В кувшине соедините сладкий сироп и сок лайма. Влейте холодную воду. Уберите лимонад в холодильник охладиться на 1 час или сразу добавьте лёд.
Шаг 6

Лаймовый лимонад с лемонграссом готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Индийский лимонад "Шиканджви"
Вода
Сахар
Корень имбиря
Соль черная
Тмин жареный
Лайм
Лимон
Черный молотый перец
"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.

Лимонад с зеленым яблоком и лаймом
Газированная вода
Сироп топинамбура
Мята
Яблоко зеленое
Лайм
Лимонад в летние жаркие дни — настоящее спасение! Он освежает и тонизирует. Предлагаю вам рецепт лимонада с лаймом и зеленым яблоком.
Лимонад с жасмином
Газированная вода
Вода
Сахар
Зеленый чай с жасмином
Лайм
Лимон
Предлагаю приготовить оригинальный лимонад с жасмином. Он готовится на основе зеленого чая с жасмином, сока лайма и газированной воды. Лимонад получается бодрящим, освежающим и очень вкусным.

Грузинский лимонад
Газированная вода
Вода
Сахар
Мятный сироп
Тархун
Лимон
Готовим грузинский лимонад с эстрагоном. Он получается очень ароматным, ярким по вкусу. Если вам нравится газировка "Тархун", то и этот рецепт вы обязательно высоко оцените!