Индийский лимонад "Шиканджви"
"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Вода 850 Миллилитров
-
Сахар 2 Ст. ложки
можно добавить больше - Соль черная 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Тмин жареный 1/2 Чайных ложки
- Корень имбиря 20-30 Грамм
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3

Из лимона и лайма выжмите сок.
Шаг 4

Жареный тмин разотрите в ступке.
Шаг 5

Объедините все ингредиенты в кувшине с водой. Примешайте.
Шаг 6

Готовый лимонад подавайте со льдом.
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Имбирно-лаймовый лимонад на основе зеленого чая

10 мин
Горячий шоколад с имбирём и халвой

35 мин
Напиток из каркаде, с имбирем и лимоном

4 ч. 0 мин
Освежающий напиток "Липтон"

5 мин
Кофе с лимоном
19 ч. 0 мин
Глёг

10 мин
Морковный сок с имбирем

15 мин
Безалкогольный мохито