Индийский лимонад "Шиканджви"
"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 штука
- Лимон 1 штука
- Вода 850 мл
- Сахар 2 ст. ложки можно добавить больше
- Соль черная 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
- Тмин жареный 1/2 ч. ложки
- Корень имбиря 20-30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3

Из лимона и лайма выжмите сок.
Шаг 4

Жареный тмин разотрите в ступке.
Шаг 5

Объедините все ингредиенты в кувшине с водой. Примешайте.
Шаг 6

Готовый лимонад подавайте со льдом.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Напиток из каркаде, с имбирем и лимоном
Вода
Лимон
Каркаде
Сахар
Корень имбиря
Предлагаю рецепт напитка на основе каркаде. Для дополнительного вкуса в него добавляется лимонный сок и корень имбиря.

Смузи с имбирем
Вода
Льняные семечки
Имбирь
Куркума
Апельсин
Лимон
Представляю вашему вниманию свой рецепт смузи с имбирем. Он получается ярким, согревающим и кисленьким. Идеально подходит в качестве утреннего или предтренировочного смузи.



Пунш безалкогольный
Клубника
Сахар
Чай черный
Апельсин
Яблоко
Лимон
Специи и имбирь
Вкусный и ароматный напиток – приятное дополнение к праздничному, повседневному столу, он освежает и тонизирует. Рецепт, как приготовить пунш безалкогольный, хорош тем, что его можно давать детям.



