Индийский лимонад "Шиканджви"
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Индийский лимонад "Шиканджви"

"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 850 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
    можно добавить больше
  • Соль черная 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Тмин жареный 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря 20-30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Из лимона и лайма выжмите сок.

Шаг 4

Жареный тмин разотрите в ступке.

Шаг 5

Объедините все ингредиенты в кувшине с водой. Примешайте.

Шаг 6

Готовый лимонад подавайте со льдом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×