Пунш безалкогольный
3 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пунш безалкогольный

Вкусный и ароматный напиток – приятное дополнение к праздничному, повседневному столу, он освежает и тонизирует. Рецепт, как приготовить пунш безалкогольный, хорош тем, что его можно давать детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Клубника 150 Грамм
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Специи и имбирь По вкусу
  • Чай черный 4 Чайных ложки
    пакетики
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поскольку все фрукты использую вместе с кожурой, то очень хорошо мою их в проточной воде, а затем обдаю кипятком. Яблоко нарезаю на дольки и вычищаю семечки, а лимон и апельсин нарезаю кружочками.

Шаг 2

2. Перекладываю все порезанные фрукты в большую миску, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику (использую замороженную) и сахарный песок.

Шаг 3

3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки.

Шаг 4

4. Ставлю на огонь чайник и завариваю 600-700 миллилитров черного чая с добавлением сухого или свежего имбиря.

Шаг 5

5. Пока завариваю чай, добавляю к фруктам, которые пустили сок, специи (корицу, мяту и любые по вкусу).

Шаг 6

6. Вливаю заваренный чай в миску к фруктам и перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 1-1,5 часа.

Шаг 7

7. Готовый пунш перед подачей процеживаю через сито или марлю, затем помещаю в холодильник на 1 час. После этого наслаждаюсь вкуснейшим цитрусовым пуншем.

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×