Пунш безалкогольный
Вкусный и ароматный напиток – приятное дополнение к праздничному, повседневному столу, он освежает и тонизирует. Рецепт, как приготовить пунш безалкогольный, хорош тем, что его можно давать детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Клубника 150 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
- Специи и имбирь По вкусу
-
Чай черный
4 Чайных ложки
пакетики
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Поскольку все фрукты использую вместе с кожурой, то очень хорошо мою их в проточной воде, а затем обдаю кипятком. Яблоко нарезаю на дольки и вычищаю семечки, а лимон и апельсин нарезаю кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/e2/02/c8/b2/punsh_bezalkogolnii-333582.jpg)
1. Поскольку все фрукты использую вместе с кожурой, то очень хорошо мою их в проточной воде, а затем обдаю кипятком. Яблоко нарезаю на дольки и вычищаю семечки, а лимон и апельсин нарезаю кружочками.
Шаг 2
![2. Перекладываю все порезанные фрукты в большую миску, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику (использую замороженную) и сахарный песок.](https://img.povar.ru/mobile/e1/4f/3f/1b/punsh_bezalkogolnii-333583.jpg)
2. Перекладываю все порезанные фрукты в большую миску, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику (использую замороженную) и сахарный песок.
Шаг 3
![3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки.](https://img.povar.ru/mobile/1e/fe/83/66/punsh_bezalkogolnii-333584.jpg)
3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки.
Шаг 4
![4. Ставлю на огонь чайник и завариваю 600-700 миллилитров черного чая с добавлением сухого или свежего имбиря.](https://img.povar.ru/mobile/eb/d3/ff/5b/punsh_bezalkogolnii-333585.jpg)
4. Ставлю на огонь чайник и завариваю 600-700 миллилитров черного чая с добавлением сухого или свежего имбиря.
Шаг 5
![5. Пока завариваю чай, добавляю к фруктам, которые пустили сок, специи (корицу, мяту и любые по вкусу).](https://img.povar.ru/mobile/85/16/b9/03/punsh_bezalkogolnii-333586.jpg)
5. Пока завариваю чай, добавляю к фруктам, которые пустили сок, специи (корицу, мяту и любые по вкусу).
Шаг 6
![6. Вливаю заваренный чай в миску к фруктам и перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 1-1,5 часа.](https://img.povar.ru/mobile/7d/96/88/5e/punsh_bezalkogolnii-333588.jpg)
6. Вливаю заваренный чай в миску к фруктам и перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 1-1,5 часа.
Шаг 7
![7. Готовый пунш перед подачей процеживаю через сито или марлю, затем помещаю в холодильник на 1 час. После этого наслаждаюсь вкуснейшим цитрусовым пуншем.](https://img.povar.ru/mobile/31/67/00/0b/punsh_bezalkogolnii-333589.jpg)
7. Готовый пунш перед подачей процеживаю через сито или марлю, затем помещаю в холодильник на 1 час. После этого наслаждаюсь вкуснейшим цитрусовым пуншем.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Апельсиново-грейпфрутовый сквош](https://img.povar.ru/mobile/d2/e4/dd/02/apelsinovo-greipfrutovii_skvosh-791682.jpg)
![Чай с шалфеем и лимоном](https://img.povar.ru/mobile/21/fa/33/25/chai_s_shalfeem_i_limonom-786653.jpg)
![Смузи с яблоком и корицей](https://img.povar.ru/mobile/46/34/c0/d8/smuzi_s_yablokom_i_koricei-614956.jpeg)
![Пунш классический рецепт](https://img.povar.ru/mobile/30/b2/30/60/punsh_klassicheskii_recept-192179.jpg)