Горячий пунш из облепихи
Ароматный горячий пунш из облепихи согреет вас в прохладные дни и подарит отличное настроение. По желанию в напиток можно добавить немного коньяка, виски или бренди, если готовите его для взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 1/2 Штуки
- Лимон 2-3 Ломтиков
- Облепиха 150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода горячая 500 Миллилитров
-
Чай черный
1 Штука
пакетик - Коньяк или бренди 50-70 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Цитрусовые можно использовать любые: апельсины, мандарины, грейпфрут и т.д.
Шаг 2
Половину грейпфрута или апельсина очистите от кожуры, белого слоя и семян. Разорвите мякоть в руках на кусочки и выложите в кастрюлю, казан или ковш. Добавьте нарезанные ломтики лимона.
Шаг 3
Промойте ягоды облепихи в воде, удалите хвостики и добавьте в емкость.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок и выложите пакетик чая. По желанию можно использовать чайную заварку, но тогда весь пунш после прогревания придется процедить. Допустимо добавить щепотку ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.
Шаг 5
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы фрукты и ягоды отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Шаг 6
Затем снимите крышку с емкости и влейте коньяк или бренди хорошего качества. Если алкоголь будет не качественным, то напиток приобретет горькое послевкусие.
Шаг 7
Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.