Горячий пунш из облепихи
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Горячий пунш из облепихи

Ароматный горячий пунш из облепихи согреет вас в прохладные дни и подарит отличное настроение. По желанию в напиток можно добавить немного коньяка, виски или бренди, если готовите его для взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 150 Грамм
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Грейпфрут 1/2 Штуки
  • Лимон 2-3 Ломтиков
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Коньяк или бренди 50-70 Миллилитров
  • Чай черный 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Цитрусовые можно использовать любые: апельсины, мандарины, грейпфрут и т.д.

Шаг 2

Половину грейпфрута или апельсина очистите от кожуры, белого слоя и семян. Разорвите мякоть в руках на кусочки и выложите в кастрюлю, казан или ковш. Добавьте нарезанные ломтики лимона.

Шаг 3

Промойте ягоды облепихи в воде, удалите хвостики и добавьте в емкость.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и выложите пакетик чая. По желанию можно использовать чайную заварку, но тогда весь пунш после прогревания придется процедить. Допустимо добавить щепотку ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы фрукты и ягоды отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат.

Шаг 6

Затем снимите крышку с емкости и влейте коньяк или бренди хорошего качества. Если алкоголь будет не качественным, то напиток приобретет горькое послевкусие.

Шаг 7

Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.

Видео рецепт "Горячий пунш из облепихи"

Видео рецепт Горячий пунш из облепихи
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×