Ягодный пунш
Чтобы создать праздничное настроение, вам не нужен поход в ресторан — просто приготовьте ягодный пунш в домашних условиях и созовите в гости своих друзей и родных. От такого напитка они не откажутся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,25 Штуки
- Клубника 150 Грамм
- Красная смородина 80 Грамм
- Черника 80 Грамм
-
Корица
2 Штуки
палочки - Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 700 Миллилитров
- Коньяк 150 Миллилитров
-
Перец душистый
2-3 Штук
горошек -
Бадьян
1-2 Штук
звездочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите пунш в зимнее время, используйте замороженные ягоды или ягодное пюре.
Шаг 2
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки и высыпьте в кастрюлю или ковш.
Шаг 3
Нарежьте четверть лимона кусочками и добавьте в емкость вместе с сахарным песком, специями и пряностями. Можно использовать молотую корицу вместо палочек, добавить гвоздику, если любите ее вкус в напитках.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 5-8 минут, чтобы ягоды разморозились и отдали жидкости свой цвет, аромат, вкус.
Шаг 5
Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте в компот коньяк либо бренди. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит вам весь напиток! Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Разлейте напиток горячим в стаканы, чашки или в кувшин и подайте к столу. Желательно приготовить чуть больше пунша, потому что каждый из гостей или родных захочет добавки!