Ягодный пунш
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ягодный пунш

Чтобы создать праздничное настроение, вам не нужен поход в ресторан — просто приготовьте ягодный пунш в домашних условиях и созовите в гости своих друзей и родных. От такого напитка они не откажутся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 Грамм
  • Черника 80 Грамм
  • Красная смородина 80 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Коньяк 150 Миллилитров
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Перец душистый 2-3 Штук
    горошек
  • Бадьян 1-2 Штук
    звездочки
  • Лимон 0,25 Штуки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите пунш в зимнее время, используйте замороженные ягоды или ягодное пюре.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки и высыпьте в кастрюлю или ковш.

Шаг 3

Нарежьте четверть лимона кусочками и добавьте в емкость вместе с сахарным песком, специями и пряностями. Можно использовать молотую корицу вместо палочек, добавить гвоздику, если любите ее вкус в напитках.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 5-8 минут, чтобы ягоды разморозились и отдали жидкости свой цвет, аромат, вкус.

Шаг 5

Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте в компот коньяк либо бренди. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит вам весь напиток! Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Разлейте напиток горячим в стаканы, чашки или в кувшин и подайте к столу. Желательно приготовить чуть больше пунша, потому что каждый из гостей или родных захочет добавки!

Видео рецепт "Ягодный пунш"

Видео рецепт Ягодный пунш
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×