Ягодный пунш
Чтобы создать праздничное настроение, вам не нужен поход в ресторан — просто приготовьте ягодный пунш в домашних условиях и созовите в гости своих друзей и родных. От такого напитка они не откажутся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,25 штуки
- Клубника 150 грамм
- Красная смородина 80 грамм
- Черника 80 грамм
- Корица 2 штуки палочки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Вода 700 мл
- Коньяк 150 мл
- Перец душистый 2-3 штук горошек
- Бадьян 1-2 штук звездочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите пунш в зимнее время, используйте замороженные ягоды или ягодное пюре.
Шаг 2
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки и высыпьте в кастрюлю или ковш.
Шаг 3
Нарежьте четверть лимона кусочками и добавьте в емкость вместе с сахарным песком, специями и пряностями. Можно использовать молотую корицу вместо палочек, добавить гвоздику, если любите ее вкус в напитках.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 5-8 минут, чтобы ягоды разморозились и отдали жидкости свой цвет, аромат, вкус.
Шаг 5
Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте в компот коньяк либо бренди. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит вам весь напиток! Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Разлейте напиток горячим в стаканы, чашки или в кувшин и подайте к столу. Желательно приготовить чуть больше пунша, потому что каждый из гостей или родных захочет добавки!
Видео рецепт "Ягодный пунш"

Похожие рецепты








