Ягодный пунш
< 15 мин
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Ягодный пунш

Чтобы создать праздничное настроение, вам не нужен поход в ресторан — просто приготовьте ягодный пунш в домашних условиях и созовите в гости своих друзей и родных. От такого напитка они не откажутся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 Грамм
  • Черника 80 Грамм
  • Смородина красная 80 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Коньяк 150 Миллилитров
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Перец душистый 2-3 Штук
    горошек
  • Бадьян 1-2 Штук
    звездочки
  • Лимон 0,25 Штуки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите пунш в зимнее время, используйте замороженные ягоды или ягодное пюре.

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите пунш в зимнее время, используйте замороженные ягоды или ягодное пюре.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки и высыпьте в кастрюлю или ковш.

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки и высыпьте в кастрюлю или ковш.

Шаг 3

Нарежьте четверть лимона кусочками и добавьте в емкость вместе с сахарным песком, специями и пряностями. Можно использовать молотую корицу вместо палочек, добавить гвоздику, если любите ее вкус в напитках.

Нарежьте четверть лимона кусочками и добавьте в емкость вместе с сахарным песком, специями и пряностями. Можно использовать молотую корицу вместо палочек, добавить гвоздику, если любите ее вкус в напитках.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 5-8 минут, чтобы ягоды разморозились и отдали жидкости свой цвет, аромат, вкус.

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 5-8 минут, чтобы ягоды разморозились и отдали жидкости свой цвет, аромат, вкус.

Шаг 5

Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте в компот коньяк либо бренди. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит вам весь напиток! Аккуратно все перемешайте.

Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте в компот коньяк либо бренди. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит вам весь напиток! Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Разлейте напиток горячим в стаканы, чашки или в кувшин и подайте к столу. Желательно приготовить чуть больше пунша, потому что каждый из гостей или родных захочет добавки!

Разлейте напиток горячим в стаканы, чашки или в кувшин и подайте к столу. Желательно приготовить чуть больше пунша, потому что каждый из гостей или родных захочет добавки!

Видео рецепт "Ягодный пунш"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×