Облепиховый глинтвейн
С наступлением осени особенно актуальны горячие напитки. Хочу поделиться интересным вариантов глинтвейна из облепихи. Напиток получается пряным, согревающим и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 150 грамм
- Сахар тростниковый 50-80 грамм
- Вода 1 литр
- Бадьян 1 штука
- Имбирь 30 грамм
- Корица 1 штука палочка
Калорийность
205 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху заранее разморозьте, переберите и промойте. Измельчите блендером.
Шаг 3
Процедите облепиховое пюре от косточек, тщательно отожмите жмых.
Шаг 4
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю, разведите с водой.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю имбирь нарезанный пластинами, корицу и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 10 минут, затем оставьте настояться под крышкой еще 20 минут.
Шаг 6
Готовый глинтвейн процедите и разлейте по кружкам.
Видео рецепт "Облепиховый глинтвейн"

Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты

Горячий пунш из облепихи
Вода горячая
Облепиха
Сахар
Лимон
Коньяк или бренди
Грейпфрут
Чай черный
Ароматный горячий пунш из облепихи согреет вас в прохладные дни и подарит отличное настроение. По желанию в напиток можно добавить немного коньяка, виски или бренди, если готовите его для взрослых.
Глинтвейн с фруктами
Вино красное
Мед
Яблоко
Апельсин
Лимон
Палочка корицы
Гвоздика
Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка - глинтвейн с фруктами!

Глинтвейн с апельсином от простуды
Вино красное полусухое
Мед
Апельсин
Кардамон
Корица
Розмарин
Гвоздика
Перец черный горошком
В промозглую погоду хочется чем-нибудь согреться, и чтобы было обязательно вкусно. Для этого прекрасно подойдет ароматный и пряный глинтвейн. Берите на вооружение рецепт!

Вкуснейший глинтвейн из красного вина
Красное вино
Сахар
Апельсиновая цедра
Гвоздика
Кардамон
Душистый перец горошком
Анис
Палочка корицы
Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина.
Глинтвейн на вишневом соке
Вишневый сок
Корица
Корица
Апельсин
Лимон
Гвоздика
Бадьян
Сахар тростниковый
Рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке. Такой напиток подойдет и взрослым, и детям. Он получается пряным, согревающим и ярким. Отлично подходит на холодное время года.
Глинтвейн с медом
Вода горячая
Вино красное
Мед цветочный
Сок лимона
Яблоко
Корица
Бадьян
Корица молотая
Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки.
Рождественский глинтвейн
Вода горячая
Вино красное
Лимон
Сахар
Мандарин
Яблоко
Корица
Гвоздика
Бадьян
Перец черный горошек
Ароматный глинтвейн в рождественский вечер не только согреет, но еще и подарит всем хорошее настроение. Вы можете сделать его на основе сока или отвара фруктов, с добавлением любого сорта вина.

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
Вино красное
Малина
Сахар
Перец душистый горошком
Апельсин
Розмарин
Корица
Бадьян
Глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года. Пряный, согревающий и невероятно ароматный! Существует множество вариантов приготовления напитка.
Пастила "Глинтвейн"
Вишня свежая
Сахарная пудра
Смесь пряностей
Яблоки
Апельсин
При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто!

Горячее вино (глинтвейн)
Красное вино
Сахарная пудра
Апельсин
Грейпфрут
Корица
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!