Облепиховый глинтвейн
С наступлением осени особенно актуальны горячие напитки. Хочу поделиться интересным вариантов глинтвейна из облепихи. Напиток получается пряным, согревающим и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 150 Грамм
- Сахар тростниковый 50-80 Грамм
- Вода 1 Литр
- Бадьян 1 Штука
- Имбирь 30 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху заранее разморозьте, переберите и промойте. Измельчите блендером.
Шаг 3
Процедите облепиховое пюре от косточек, тщательно отожмите жмых.
Шаг 4
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю, разведите с водой.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю имбирь нарезанный пластинами, корицу и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 10 минут, затем оставьте настояться под крышкой еще 20 минут.
Шаг 6
Готовый глинтвейн процедите и разлейте по кружкам.
Видео рецепт "Облепиховый глинтвейн"
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Облепиховый сок
30 мин
Облепиховый напиток с мякотью маракуйи
15 мин
Облепиховый чай с медом
20 мин
Облепиховый чай с гвоздикой
15 мин
Кофе с облепихой
1 ч. 0 мин
Лимонад из облепихи
35 мин
Облепиховый сбитень
15 мин
Яблочно-облепиховый сок