Облепиховый глинтвейн
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Облепиховый глинтвейн

С наступлением осени особенно актуальны горячие напитки. Хочу поделиться интересным вариантов глинтвейна из облепихи. Напиток получается пряным, согревающим и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 150 Грамм
  • Сахар тростниковый 50-80 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Бадьян 1 Штука
  • Имбирь 30 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху заранее разморозьте, переберите и промойте. Измельчите блендером.

Шаг 3

Процедите облепиховое пюре от косточек, тщательно отожмите жмых.

Шаг 4

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю, разведите с водой.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю имбирь нарезанный пластинами, корицу и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 10 минут, затем оставьте настояться под крышкой еще 20 минут.

Шаг 6

Готовый глинтвейн процедите и разлейте по кружкам.

Видео рецепт "Облепиховый глинтвейн"

Видео рецепт Облепиховый глинтвейн
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×