Глинтвейн с апельсином от простуды
В промозглую погоду хочется чем-нибудь согреться, и чтобы было обязательно вкусно. Для этого прекрасно подойдет ароматный и пряный глинтвейн. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное полусухое 400 Миллилитров
- Апельсин 1/2 Штуки
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
- Корица 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Штука
- Кардамон 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином от простуды. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.
Шаг 2
Половину апельсина нарежьте колечками вместе с цедрой и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к апельсину пряности и веточку розмарина.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю красное вино и поставьте на минимальный огонь. Нагрейте все до температуры примерно 60-70 градусов.
Шаг 5
Снимите глинтвейн с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем добавьте мед и перемешайте до растворения. Процедите глинтвейн с апельсином и подавайте теплым.
Шаг 6
Приятного употребления и не болейте!