Глинтвейн с апельсином от простуды
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Глинтвейн с апельсином от простуды

В промозглую погоду хочется чем-нибудь согреться, и чтобы было обязательно вкусно. Для этого прекрасно подойдет ароматный и пряный глинтвейн. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное полусухое 400 Миллилитров
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Гвоздика 5 Штук
  • Корица 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Штука
  • Кардамон 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином от простуды. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином от простуды. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.

Шаг 2

Половину апельсина нарежьте колечками вместе с цедрой и выложите в кастрюлю.

Половину апельсина нарежьте колечками вместе с цедрой и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к апельсину пряности и веточку розмарина.

Добавьте к апельсину пряности и веточку розмарина.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю красное вино и поставьте на минимальный огонь. Нагрейте все до температуры примерно 60-70 градусов.

Влейте в кастрюлю красное вино и поставьте на минимальный огонь. Нагрейте все до температуры примерно 60-70 градусов.

Шаг 5

Снимите глинтвейн с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем добавьте мед и перемешайте до растворения. Процедите глинтвейн с апельсином и подавайте теплым.

Снимите глинтвейн с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем добавьте мед и перемешайте до растворения. Процедите глинтвейн с апельсином и подавайте теплым.

Шаг 6

Приятного употребления и не болейте!

Приятного употребления и не болейте!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×