Глинтвейн с ликером
Ароматный глинтвейн можно приготовить и без вина, добавляя в красочный напиток апельсиновый или ананасовый ликер. Создавая порции для двух человек, вам потребуется примерно 100 мл. ликера и фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Корица 2-3 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Бадьян 2 Штуки
-
Сок вишневый
250 Миллилитров
нектар - Ликер ананасовый 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо яблока можно использовать айву, а вишневый сок заменить гранатовым или любым другим.
Шаг 2
Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте в кастрюлю или ковш ломтиками. Нарежьте ломтиками часть апельсина и добавьте в емкость.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок, добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна.
Шаг 4
Влейте кипяток, вишневый сок и ликер. Поместите емкость на плиту и прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 5
Выключите нагрев. По желанию можете всыпать в кастрюлю немного ванильного сахара или другой ароматизатор.
Шаг 6
Разлейте напиток горячим в стаканы или чашки и сразу же подайте к столу.