Глинтвейн с ликером
20 мин
количество порций 1

Глинтвейн с ликером

Ароматный глинтвейн можно приготовить и без вина, добавляя в красочный напиток апельсиновый или ананасовый ликер. Создавая порции для двух человек, вам потребуется примерно 100 мл. ликера и фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица 2-3 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Бадьян 2 Штуки
  • Сок вишневый 250 Миллилитров
    нектар
  • Ликер ананасовый 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо яблока можно использовать айву, а вишневый сок заменить гранатовым или любым другим.

Шаг 2

Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте в кастрюлю или ковш ломтиками. Нарежьте ломтиками часть апельсина и добавьте в емкость.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок, добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна.

Шаг 4

Влейте кипяток, вишневый сок и ликер. Поместите емкость на плиту и прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 5

Выключите нагрев. По желанию можете всыпать в кастрюлю немного ванильного сахара или другой ароматизатор.

Шаг 6

Разлейте напиток горячим в стаканы или чашки и сразу же подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×