Глинтвейн на костре
На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красное вино
2 Штуки
бутылки -
Апельсин
2 Штуки
крупные - Лимон 1 Штука
- Сахар 1/2-3/4 Стакана
- Гвоздика 2-6 Штук
- Палочка гвоздики 2-3 Штук
Описание приготовления:
1. В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.
2. Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино.
3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например.
4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех.
5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился.
6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы.
7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.
8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина.
Все, можно пробовать, что получилось!