Глинтвейн на костре
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глинтвейн на костре

На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 2 Штуки
    бутылки
  • Апельсин 2 Штуки
    крупные
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1/2-3/4 Стакана
  • Гвоздика 2-6 Штук
  • Палочка гвоздики 2-3 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

1. В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.
2. Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино.
3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например.
4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех.
5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился.
6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы.
7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.
8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина.
Все, можно пробовать, что получилось!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×