Скандинавский глинтвейн
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Скандинавский глинтвейн

Согревающий глинтвейн можно приготовить с сухофруктами и миндалем, придавая этому популярному напитку новый вкус. Угостите им своих родных, пригласите вечером друзей или просто насладитесь им сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 500 Миллилитров
  • Изюм 60 Грамм
  • Миндаль хлопья 2 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Бадьян 2-3 Штук
  • Корица 2-3 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино можно использовать столовое или полусладкое.

Шаг 2

Высыпьте в кастрюлю сахар, изюм, хлопья миндаля, специи и пряности.

Шаг 3

Очистите корень имбиря, нарежьте пластинами в кастрюлю. Можно заменить его молотым сушеным имбирем. Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру в емкость.

Шаг 4

Из мякоти апельсина выжмите сок, оставляя пару ломтиков для подачи. Влейте апельсиновый сок и вино в кастрюлю.

Шаг 5

Поместите на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте напитку пропариться.

Шаг 6

Разлейте глинтвейн в стаканы, украсьте по вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×