Скандинавский глинтвейн
Согревающий глинтвейн можно приготовить с сухофруктами и миндалем, придавая этому популярному напитку новый вкус. Угостите им своих родных, пригласите вечером друзей или просто насладитесь им сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 60 Грамм
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Корица 2-3 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Вино красное 500 Миллилитров
- Бадьян 2-3 Штук
- Миндаль хлопья 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вино можно использовать столовое или полусладкое.
Шаг 2
Высыпьте в кастрюлю сахар, изюм, хлопья миндаля, специи и пряности.
Шаг 3
Очистите корень имбиря, нарежьте пластинами в кастрюлю. Можно заменить его молотым сушеным имбирем. Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру в емкость.
Шаг 4
Из мякоти апельсина выжмите сок, оставляя пару ломтиков для подачи. Влейте апельсиновый сок и вино в кастрюлю.
Шаг 5
Поместите на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте напитку пропариться.
Шаг 6
Разлейте глинтвейн в стаканы, украсьте по вкусу и подайте к столу.