Глинтвейн классический с апельсином
Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино столовое красное 750 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 100 мл
- Гвоздика целая 2 штуки
- Палочка корицы 2 штуки
- Апельсин 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для получения ароматного и безумно вкусного напитка нам, во-первых, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты в кастрюле.
Шаг 2
Апельсин надо натереть, чтобы получить цедру. Также можно выдавить апельсиновый сок или положить несколько ломтиков апельсина уже в готовый продукт.
Шаг 3
Итак, смешав все ингредиенты, ставим на огонь, варим 15 минут, не давая вину закипеть. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Апельсин
Вода
Мед
Имбирь молотый
Мускатный орех
Корица
Анис
Гвоздика
Бутылка красного сухого вина
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.

Глинтвейн с апельсином
Вино красное
Сахар
Апельсин
Гвоздика
Корица
Бадьян
Предлагаю один из вариантов приготовления глинтвейна. Красное вино хорошо сочетается с цитрусовым вкусом апельсина и пряностями, напиток получается ароматным и согревающим.

Рецепт вкусного глинтвейна
Вино красное полусухое
Сахар
Имбирь
Мускатный орех
Гвоздика
Корица
Бадьян
Апельсин
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите.

Горячее вино (глинтвейн)
Красное вино
Сахарная пудра
Апельсин
Грейпфрут
Корица
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!


Гранатово-цитрусовый коктейль
Зёрна граната
Арак
Сок граната
Сок цитрусовых
Вода
Мед
Мята
Цитрусовые
Домашние коктейли вполне могут быть не хуже тех, что в баре, если знать удачные рецепты:) Совсем несложный и классный вариант, как приготовить гранатово-цитрусовый коктейль, как раз хочу показать.

Гарам масала
Кумин (зира)
Кориандр
Перец черный горошком
Кардамон
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Шафран
Лавровый лист
Вы, наверное, удивитесь, но на этот раз мы ничего есть не будем. Не потому, что несъедобно. Просто эту приправу не едят в чистом виде. Вот, как приготовить гарам масалу, ароматную смесь специй.

Перцовая настойка
Водка
Мед
Паприка
Лимонная цедра
Корица
Ваниль
Красный острый перец
Перец горошком
Прополис
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку.

Апельсиновый мохито
Газировка содовая
Апельсиновый сок
Белый ром
Кубики льда
Апельсины
Мята свежая
Сахарный сироп или тростниковый сахар
Все, кто пробовал апельсиновый мохито, в один голос заявляют – это самый вкусный и коварный напиток, который им доводилось пробовать. Теперь ваша очередь поражать гостей его изысканностью и крепостью.
Пастила "Глинтвейн"
Вишня свежая
Сахарная пудра
Смесь пряностей
Яблоки
Апельсин
При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто!