Перцовая настойка
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Перцовая настойка

Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный острый перец 2-3 Штук
  • Водка 1 Литр
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Лимонная цедра 5 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Корица 1 Щепотка
  • Ваниль По вкусу
    на кончике ножа
  • Прополис По вкусу
    на кончике ножа
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте красный перец и сделайте надрезы вдоль. Горошины черного перца раздавите рукой или скалкой.

Шаг 2

В банку или в стеклянную бутылку выложите острый перец и перец горошком, цедру цитрусовых, паприку, корицу, ваниль, прополис и добавьте мед.

Шаг 3

Залейте все содержимое водкой и закройте крышку, хорошенько взболтайте.

Шаг 4

Оставьте алкоголь на неделю при комнатной температуре, спустя несколько дней попробуйте на вкус, можете добавить сладость или удалить перчинки.

Шаг 5

По истечении необходимого времени процедите алкоголь, чтобы не попадались мелкие крупинки специй. Храните в холодильнике или домашнем баре.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×