Перцовая настойка
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Корица 1 Щепотка
-
Ваниль
По вкусу
на кончике ножа - Красный острый перец 2-3 Штук
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец горошком 5-6 Штук
- Водка 1 Литр
- Лимонная цедра 5 Грамм
-
Прополис
По вкусу
на кончике ножа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте красный перец и сделайте надрезы вдоль. Горошины черного перца раздавите рукой или скалкой.
Шаг 2
В банку или в стеклянную бутылку выложите острый перец и перец горошком, цедру цитрусовых, паприку, корицу, ваниль, прополис и добавьте мед.
Шаг 3
Залейте все содержимое водкой и закройте крышку, хорошенько взболтайте.
Шаг 4
Оставьте алкоголь на неделю при комнатной температуре, спустя несколько дней попробуйте на вкус, можете добавить сладость или удалить перчинки.
Шаг 5
По истечении необходимого времени процедите алкоголь, чтобы не попадались мелкие крупинки специй. Храните в холодильнике или домашнем баре.